Форум журнала "Новая Литература"

10 Август 2020, 12:09:40



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3
16  Авторские разделы / Шкарин Павел / Re: Обсуждение: Роман «Куб» : 18 Август 2011, 22:12:09
Уважаемая Булава! Я считаю, что цель всех писателей мира - спасать мир. Доказывать что-то не собираюсь, просто уверена, что то, что в стране отменили цензуру, является нашей общей бедой и даже хуже. А то, что произведения с нецензурными словами читать кому-то, возможно, и приятно - это дело лично каждого.
17  Авторские разделы / Ильницкий Геннадий / Re: Обсуждение: Сборник стихотворений «Осеннее настроение» : 18 Август 2011, 22:05:39
Сборник понравился. Особенно интересными показались стихотворения: "Ушла гроза", "Картина маслом", "Осеннее чаепитие". Дальнейших успехов поэту!
18  Авторские разделы / Вишняков Михаил / Re: Обсуждение: Сборник стихотворений «Осенняя песня» : 17 Август 2011, 12:04:40
Стихотворения поэта очень трогательны. Кажется, что проникаешься любовью к родным местам автора.
19  Авторские разделы / Горбачев Юрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Модя» : 16 Август 2011, 22:14:00
 Уважаемый Юрий! Ваш рассказ очень сильный как в стиле, так и в выбранном Вами сюжете. Правильно Вы подметили: менталитет изменился! Да ещё как! А образ Моди - очень чист и добр.
  С пожеланиями дальнейших творческих успехов, Катя.
20  Авторские разделы / Вольная Катерина / Re: Обсуждение: Рассказ «Яблоки» : 14 Август 2011, 18:50:45
Спасибо Вам, Юрий, за тёплые слова! У этого рассказа есть своя история: писатель Корсунов, прочитав его, сказал: "Рассказ хороший. Но публиковать его не рекомендую. Ну, если только включат через много лет его в сборник посмертных твоих произведений." Ещё один писатель в рецензии, наоборот, одобрил рассказ к публикации. Сколько людей - столько и мнений!
21  Авторские разделы / Вольная Катерина / Re: Обсуждение: Рассказ «Яблоки» : 12 Август 2011, 22:25:03
Не судите строго, друзья! Этот рассказ - один из самых моих первых, написан он в возрасте 15 лет)))
22  Авторские разделы / Вольная Катерина / Обсуждение: Рассказ «Яблоки» : 12 Август 2011, 12:41:02
Вольная Катерина. Рассказ «Яблоки».

...Этим пасмурным осенним днём шёл Васька по деревне без всякой на то цели – просто так шёл. Глазел на людей, на собак, на кошек, а вообще, Васька любил поглазеть по сторонам!

И вдруг остановился около синего деревянного забора – совсем близко, в трёх метрах от Васьки, росла яблоня. На яблоне висели большие, уже поспевшие, краснощёкие яблоки, висели и дразнили Ваську. Да и яблонька будто просила избавить её от тяжести, опустила ветви вниз, приуныла. Эх, давно не ел Васька таких наливистых, красных яблок! Васька осмотрелся: двор был пустым, на двери висел замок, да и жил в доме один старик Андрей Гаев – почтальон, сейчас он точно был ещё на работе. Васька всё очень хорошо обдумал, взвесил, и его ноги сами начали перелезать через дощатый забор, потом эти же Васькины ноги спрыгнули на землю и подбежали к яблоне. Ловкие Васькины руки заработали быстро и умело: Васька толкал яблоки в карманы, пока те не оттопырились и не раздулись, как мешки. Наконец Васька взял в руки ещё по яблоку и побежал назад – быстрее, быстрее!

И только он схватился за забор, только перекинул ногу, как чья-то сильная и бесцеремонная рука схватила Ваську за ухо. Васька, перепугавшись, даже не глянул на эту ручищу, затрепыхался, заторопился, но другая огромная рука схватила Ваську за ногу, и Васька услышал дребезжащий смех, а потом и голос:

– Ты куда, воришка? А? Куда это ты собрался?..

23  Авторские разделы / Останина Анна / Re: Обсуждение: Рассказ «Дурачок» : 12 Август 2011, 10:31:39
Уважаемая Анна! Талант у Вас, бесспорно, есть, Вам есть, к чему стремиться! Но рассказ, на мой взгляд (не обижайтесь), получился незавершенным, оборванным. Я с интересом читала и ждала, чем всё это закончится, но...
И почему он называется "Дурачок"? В чём смысл рассказа?
  Мой комментарий - от чистого сердца. Просто сильно разнятся впечатления между Вашей научной работой и рассказом. Но, я думаю,  у Вас всё впереди. Творческих успехов Вам!
24  Авторские разделы / Мазикина Лилит / Re: Обсуждение: Сборник стихотворений «Верхом на ветре» : 12 Август 2011, 10:25:07
Уважаемая Лилит! я мало что понимаю в стихах вообще, но Ваши стихи потрясающи! В них столько жизни, столько суровой реальности и... красоты. На одном дыхании прочла сборник!
25  Авторские разделы / Останина Анна / Re: Обсуждение: Статья «Поэзия Никиты Стэнеску: романтизм в эпоху диктаторства» : 07 Август 2011, 23:19:53
Очень хорошая научная работа. Спасибо, Анна!
26  Авторские разделы / Логинова Наталия / Re: Обсуждение: Рассказ «На краю» : 04 Август 2011, 18:14:52
Здравствуйте, Наталия! Очень ждала, когда напечатают Ваш рассказ, т.к. прочитала его ещё на страницах Вашего блога. Очень радостно, Наталия, читать вот такие рассказы: ведь именно в них автор пытается искоренить пороки, так свойственные нашей стране. Очень понравилась мне фраза из Вашего рассказа: "Ответственность свою перед обществом ограничивали все, начиная с руководителя. " Она точная, я думаю, не только для работников и руководителя бывшего колхоза, но и для всей страны в целом. Спасибо Вам за рассказ, Наталия!
   С уважением, Катерина Вольная.
27  Авторские разделы / Кауров Ярослав / Re: Обсуждение: Сборник стихотворений «Не смотрю, а наблюдаю…» : 28 Июль 2011, 14:15:00
Талантливая поэзия. Особенно интересно читать стихотворения о России.
28  Авторские разделы / Горбачев Юрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Борькин папа – антисемит» : 25 Июль 2011, 22:05:09
   Здравствуйте, Юрий. Прочитала уже второй Ваш рассказ. Второй раз убеждаюсь в том, что Ваши рассказы читать не только интересно, но и полезно. Особенно молодым авторам)))
    С уважением, Катерина Вольная.
29  Авторские разделы / Вольная Катерина / Re: Обсуждение: Рассказ «Старший брат» : 25 Июль 2011, 10:52:54
Спасибо Вам, Юрий, за комментарий. Я очень рада, что Вы откликнулись на мой рассказ, прочитали. Возможно, Вы во многом  правы. Буду стараться дальше.
С уважением, Катерина Вольная.
30  Авторские разделы / Вольная Катерина / Обсуждение: Рассказ «Старший брат» : 22 Июль 2011, 13:42:33
Вольная Катерина. Рассказ «Старший брат».

...Он вышел через вторую дверь. На тесном крыльце никого не было. Схватившись за грудь, он прильнул спиной к холодной стене дома.

«Вот оно, вывернулось, – дрожали мелкой дрожью его мысли. – Думал, что книжки в детстве одному послужат, а они на другое, видать, направили. Чего-то я не доглядел… Проворонил я малость…»

Егору вспомнился его тост, теперь он жалел в сердцах слетевших с языка слов. Рот связала горечь, к горлу подошла тошнота.

Отдышавшись, он постарался выпрямиться. В узором заплётшихся ветвях яблони жемчужными бусами горели звёзды. Было в их свете что-то зловещее, жестокое. Только месяц, обречённый на вечное одиночество, бледным тоскливым рожком примкнул к высокой крыше соседского дома.

Мерклый его свет молочными сгустками стлался внизу по земле, мертвенно голубым выкрашивал и без того бледное лицо Егора.

Память снова отломила из своей серёдки щедрый ломоть, заставила Егора задуматься.

Егору было тогда уже двадцать три, он только что вернулся из Афганистана. После его возвращения домой первое, о чём ему поведал брат – это о том, что в глубокой яме за деревней, вырытой не известно из каких целей, вот уже несколько дней сидела сброшенная кем-то чужая собака. Ночами она жутко скулила, но вылезти сама не могла, и маленький Мишка каждый день спускал к ней на верёвке чашку с водой и бросал куски хлеба. Однажды сгнившая верёвка оборвалась и чашка осталась в яме. Мишка жаловался, что мать сильно обругала его за эту чашку – оказывается, добротной была чашка, ценной. Ещё плакался Мишка: собаку было ему жалко. Никому она не была нужна, хулиганы над ней зверски пошутили, а Мишке взрослые не верили, что собака в яме, отмахивались только. Успокоив брата, Егор в первый же день пошёл с ним на окраину, и, спрыгнув в яму, вытащил и собаку, и чашку. Но Мишкино милосердие, неравнодушие к чужому горю, пусть даже не человеческому, запало в душу Егору, он часто об этом вспоминал.

«Нет, не я тому виной, – утешал он себя, ёжись от ночного холода. – Это что-то… Какое-то обстоятельство, чёрт какой-то его изменил! Или деньги, ёшь, разве теперь разберёшь!»...

Страниц: 1 [2] 3

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru