Форум журнала "Новая Литература"

22 Март 2019, 09:37:31



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Еще один прекрасный матадор»  (Прочитано 2528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлия Юлия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« : 19 Январь 2007, 15:30:57 »

Чикомасова Юлия. Рассказ «Еще один прекрасный матадор».

...Очевидно, время движется не линейно, и не замыкается в кольцо, нет, оно  похоже на воронку. Там, где пересекаются скорбь и отсутствие надежды, возникают  такие воронки, стоит только закрыть глаза, и тебя затянет. И еще, Вера увидела  это ясно, время конечно, у него есть дно. Или вершина, это зависит от того, кто  смотрит.  


«Скорбь, доведенная до абсолюта, до точки, должна оканчиваться, иначе Ты все  очень плохо придумал, или это еще не точка? Что еще должно свалиться на мою  дурную голову? Прости меня, я напилась, но мне так…Только не оставляй меня одну,  пожалуйста! Мне очень страшно».  


Веру уносил густой поток времени. Мимо проплывали обрывки музыки, она  попыталась поймать их, но они исчезали. Какие-то силуэты прошлого возникали во  мгле. Плавно, как тонущий лист, проходила витки лет память, пока не натолкнулась  на девочку, стоявшую на обрыве.  


Это было зимой в Геленджике, в 80-ом. Вера тогда пробралась сквозь заросли  можжевельника и оказалась высоко над морем, точнее, между перламутровым небом и  штормовым морем.  


От красоты, случается, слепнут, поэтому она скрыта, разбросана тут и там  малыми дозами. Должно слиться воедино слишком многое, чтобы гармония оглушила,  переполнила до боли, до мысли о бессмертии. В тот ветреный день все сошлось.  Много раз потом она приходила на это место, там, и правда, было хорошо, но  больше встречи не происходило. Чудо не повторилось тогда. И если бы позже ее  спросили: «Чего хочет твоя душа?» – она бы, наверное, вспомнила об этом дне...

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru