Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:42:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Катя Андреева, 1-й «А»»  (Прочитано 3761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Зайцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 22 Декабрь 2010, 22:56:11 »

Зайцева Елена. Повесть «Катя Андреева, 1-й «А»».

Вы когда-нибудь видели привидение? Нет?

«Вот и слава богу!» – сказала бы бабушка. Она всегда так говорит, когда рада, что чего-нибудь не происходит. Но ведь привидение – это интересно!

Катя тоже так думает. И поэтому сразу же согласилась, когда её позвали на него посмотреть.

– Только давайте не будем его так называть – привидение! – сказала Вероника.

– Почему? – удивился Олег.

– Потому что оно обидится, если услышит! Обидится, это точно! – сказала Вероника, и все с ней согласились. Все – это Катя и Олег. И, конечно, сама Вероника. С собой она всегда соглашалась. Так и говорила – «это точно!».

Вероника и Олег – Катины одноклассники, они вместе учатся. Но, разумеется, не по выходным. А сегодня – как раз выходной. Только вчера был тёплый выходной, а сегодня – холодный. Гулять было холодно! Решили так: быстро сходить к привидению – и сразу по домам.

–  А это далеко? – спросила Катя. Бабушка просила её гулять во дворе.

–  Не далеко, там, – как-то не очень понятно объяснила Вероника. Ей разрешали гулять где угодно.

–  Ну всё, пойдём! – сказал Олег. Он торопился. Во-первых, он уже видел это самое привидение, они с Вероникой его ещё в пятницу, после уроков, нашли. А во-вторых, он совсем замёрз, потому что куртка у него не застёгивалась. Если бы это видела мама! Но мама не видела, замок сломался только что.

Олег запахнул свою сломанную куртку, Катя опасливо поглядела на окна (не видит ли бабушка?), Вероника поправила красную резинку на хвостике – и они отправились в путь...

Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Май 2023, 21:02:59 »

В качестве иллюстрации приведена репродукция картины Светланы Грохотовой "Девочка и её птица"
Вот эта.


Написана картина, видимр, в 2000-е годы. Стало мне интересно, что да как...
И вот что нашла. Другую репродукцию.

Евгений Тыкоцкий. Мальчик и его птица. 1983, холст, масло, 85х90 см



Нда...У Грохотовой плагиат или творческая переработка?  У неё вот ещё есть такая картина. Парочка птиц на фоне города ночью

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!