Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 03:25:01
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Каким должен быть литературный критик?»  (Прочитано 6693 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Июль 2023, 10:48:00 »

Прошу прощения, что нарушаю своё обещание ничего не писать в других разделах, кроме раздела "Культурный поиск". Но для этого исключения есть уважительная причина:

Ну а если Вы действительно хотите знать, имею ли я право на СВОЁ мнение, и почему считаю его достаточно профессиональным и авторитетным,  - отсылаю опять-таки к своей статье: "Первый парень на деревне. Пардон: в Узбекистане."

https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5474.0
Это про "первых парней в Узбекистане" как раз...

Андрей, а Вы на чистом глазу считаете, что: "А вот качество литературы – реально определить гораздо труднее. И тут критерий один: продажи, или скачивания, или онлайн-прочтения книги!" - Вы, то есть, это вполне серьёзно заявляете?
И ещё такой вопрос: Вы действительно считаете, что всяческие конкурсы и союзы литературные имеют отношение к литературе (к культуре?) и важно (для чего важно?) в них принимать участие, побеждать и т.п.?

P.S. Если посчитаете нужным мне ответить, то разговор лучше продолжить здесь. Это связано с тем, что на данном форуме мне нежелательно высовываться в других разделах (кроме своего) - так лучше для всех, не только для меня лично.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 11:26:34 от Ярослав Таран » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июль 2023, 11:34:32 »

если Вы действительно хотите знать, имею ли я право на СВОЁ мнение,

Так как бы все имееют право на своё мнение, разве нет?
Прочитал Ваш комментарий, подивился, с чего вдруг в Ваш адрес даже мат звучал, как Вы пишете.
Ну, а критика...всех критикуют, это нормально.
Вот, значит, прочитал один комментарий, а потом следующий, тот где "Пардон: вдогонку"
Ваша мысль понятна, но почему начинать излагать её Вы начали с хм...поучения не сравнивать два известных объекта? Без этого вполне можно было обойтись. А так это лишь обстановку накаляет.
И если Вы постоянно в таком стиле ведёте дискуссии, то мне понятно, почему до мата дело доходило.
Люди, понимаете, нервные очень, и любая мелочь может их обидеть и вызвать агрессию.
Эх...

И вот вопрос у меня ещё такой...Не к Андрею, а так, порассуждать.
Почему, желая как-то уязвить оппонента или просто ответить на ненравящееся замечание, многие переходят к физиологии и анатомии?...Вот как и Андрей в своём сравнении...
И великий исследователь Мурашов здесь в этом амплуа недавно блистал.
Не очень мне понятны такие переходы... И уж точно так свою точку зрения не отстоять, никого в своей правоте  убедить таким способом не получится. Эффект достигается пртивоположный.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!