Форум журнала "Новая Литература"

22 Март 2019, 08:52:45



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Библия - откровение Бога или чья-то выдумка?  (Прочитано 39628 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фёдор Избушкин
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 3239


Федор


Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2017, 16:42:46 »

Вопрос веры. Истину вряд ли узнаем

Конечно!
На этом фоне незнания и возникает религия!
Которая тебя уверяет, что знает!
Сообщить модератору   Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 460


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2018, 13:29:18 »

Нет, возраст Библии  (период ее создания) не больше 500 лет, если учитывать, что последние книги ее дописывались аж в 17 веке н.э.! Например - Есфирь.
Первые же книги Библии (Послания Павла и Евангелия) относятся к самому концу 12 века - началу 13-го в. н.э.

За что, думаю, получу не одну оплеуху!

И поделом. Необразованность, конечно, не грех, но большое свинство. Мне кажется, вы путаете время создания художественного или иного произведения и время его публикации или даже записи.

Вся древнерусская литература, следуя вашей логике, создана в XIX, редко в XVIII веке ("Единственный известный науке средневековый список «Слова» погиб в огне московского пожара 1812 года, что дало повод сомневаться в подлинности произведения" из Википедии), вся античная литература создана самое раннее в XV веке (если верить датам публикации, которым, если следовать, вашей логике, тоже не очень-то можно доверять).

На самом деле проблема датировки -- очень сложная и серьезная научная и историческая проблема: даты устанавливаются не абы как, а на основе данных многих дисциплин (палеография, физика с ее спектральными и рентгеновскими анализами или углеродным методом, текстологический анализ источников), причем путем многократного сличения и сопоставления разных дат. Прошу прощения, что я отнимают время у занятых людей такими банальностями, но ведь кто-то должен возразить на непродуманное и поспешное суждение.

Самое противное, врут в физике,  долго объяснять про методы, но вся ядерная физика и квантовая механика тупиковая ветка, но стали библией для  обухов от науки.
Углеродный метод вероятностный, по причине вероятностного периода полураспада, а счетчик гейгера
Реагирует на простую искру от пьезозажигалки, то есть на ток и на электрический заряд, а прибор используется вообще на все типы излучения, спрашивается, какова доля естественного фона при полураспаде изотопа углерода, какова химическая чистота по изотопу, выясняется что ни первого, ни второго фактора и наличия других распадающихся изотопов в пробах во внимание не берут и ответы подгоняют под дендрохрогологическую шкалу, а там мрак, до сих пор нет доказательств по количеству колец, за год появляющиеся  у дерева, даже серии спилов нет у одной ветки за несколько  лет, о чем речь? Для анализа  колец пробу берут в метре -полутора от комля-  когда дереву уже минимум 10-15 лет.  Явная ошибка, а учет  волюнтаристким прибавлением не исправить,  разная скорость роста от условий. Если и такое, в условиях низких температур дерево вообще не растет, в анабиозе.
,  А за теплый период у ветки помимо коры и сердцевины еще четыре слоя разных по структуре нарастает. Итого шесть.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru