Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:11:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СТАРОВЕРЫ. Причины гонений  (Прочитано 3466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Май 2014, 14:42:13 »

Странная ситуация сложилась вокруг СТАРОВЕРОВ.
(распространяется до 01.06.14)

С одной стороны, сегодняшняя Русская Православная Церковь (РПЦ) не признает их за истинно православных верующих, считая, что исповедание СТАРОВЕРОВ отошло от истинной Христовой веры. Даже было придумано для них ложное имя -"раскольники". С другой стороны, сами СТАРОВЕРЫ утверждают (и это всё больше подтверждается современными исследованиями) иные, противоположные  свидетельства, говорящие не об отступничестве, а о подлинном первичном вероисповедании ими Христа.

Выясняются удивительные вещи. Оказывается, СТАРОВЕРЫ (точнее - русская вера до середины 17 века) никогда не считали Иисуса Христа евреем. А вот из веры наших отцов (т.е. еще до раскола церкви) никак не исходило, что Спаситель Исус имеет какое-либо отношение к библейскому Израилю (Иудее) . Странно, правда ведь? Сегодня, к сожалению, благодаря старанию властей, и эти знания СТАРОВЕРОВ забыты, и заменены на традиционно-исторические.

А одним из поздних имен Христа было Исус. То есть, не с двумя, а с  одной буквой "и". Были, между тем, у Иисуса и другие, ранние имена, но и они старательно затушевываются от общественности официальной исторической наукой 17-21 веков.

Считается, что СТАРОВЕРЫ (старообрядцы) отказали требованиям Никона ("государя и патриарха Всероссийского" ) на исправление богослужебных книг по греческим образцам и ведение церковных обрядов по канонам греческой православной церкви. Что и привело к церковному расколу. На деле же, выясняется, что дело не столько в книгах и обрядах вообще, сколько в конкретных деталях такого обновления. Для человека не церковного все эти страсти 17 века вокруг вероисповедания ни о чем не говорят. Ему, как говорится, все равно. Но человека верующего, ревностного к отеческому вероисповеданию и канону, любые такие попытки изменений непременно приводили к протесту и противостоянию. А что может быть более сомоотверженного и ревностного пред лицом Бога, как не постоять за истинную веру? Вот СТАРОВЕРЫ и стояли.



Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что именно СТАРОВЕРЫ (на самом деле - "истинно верующие") пытались сохранить древние русско-славянские церковные обычаи. А переделки богослужебных книг и обрядов по греческому обряду, спровоцированные Романовыми, носили характер уничтожения государством подлинной веры на Руси, продлившейся, таким образом, согласно Новой хронологии, всего 4,5 столетия, т.е. с конца 12 века (-по смерти Иисуса) и до 1653 года (-реформы Никона). Далее эстафету государственной христианской религии взяли на себя никоновские реформаторы (которые и были настоящие раскольниками, расколовшими первичную русскую веру), чья церковь в 20 веке и получила, наконец, название РПЦ.

К сожалению, современные СТАРОВЕРЫ хоть и сохранили память о гонениях и отступнической реформе проромановского Никона, хоть и пытаются придерживаться, как утверждается, первичного вероисповедания Христа, но, вот, многие исторические события, связанные с Христом, ими забыты. Традиционная историография сделала свое дело, сумев посеять в мозгах каждого жителя планеты фальшивые идеи и мотивации наших уважаемых отцов и предков.

« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 00:43:50 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!