Форум журнала "Новая Литература"

18 Январь 2018, 10:36:43



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Монография «РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф»  (Прочитано 7642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« : 11 Февраль 2016, 23:26:47 »

Лачин. Монография «РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф».

18+

...РАФ часто очерняют без прямой клеветы, говоря правду или почти только правду, но не всю правду. Казнённых ею людей выставляют невинными жертвами, умалчивается, что это были крупные гитлеровцы, убившие сотни тысяч невинных людей во Второй мировой и не понёсшие наказания (а порой публично бахвалившиеся своим прошлым), американские военные, убившие миллионы вьетнамцев, в основном безоружных, и полицейские, охранявшие этих гитлеровцев и американцев и убивавшие демонстрантов-пацифистов и случайных прохожих за «подозрительный вид» и «оглядывание по сторонам». Умалчивается, что ФРГ правили военные преступники Второй Мировой, и до перехода к оружию красноармейцы документально доказывали правительству, что крупные чиновники – нацисты, ожидая надлежащих мер, организовывали манифестации за мир, устраивали детские приюты, боролись за права пациентов психиатрических лечебниц и детей эмигрантов, занимались благотворительным трудом в детских домах и больницах, состояли в пацифистских и евангелических организациях, планируя побороть несправедливость мирным путём как журналисты, адвокаты, волонтёры, благотворители, сёстры милосердия и монахини. Умалчивается, что правительство не желало не только репрессировать гитлеровцев, но даже лишать их руководящих постов и персональных пенсий. Что действия РАФ становились всё жестче только в ответ на ещё более жёсткие действия властей, на убийства их командиров в тюрьме, и стрелять в полицейских они стали вынужденно, ибо в них стреляли на поражение без предупреждения. Что само появление РАФ спровоцировали правые – размещением ядерного оружия вопреки воле 80% граждан, участием во вьетнамской войне (в нарушение конституции ФРГ), реабилитацией нацистов и их засильем в органах власти, избиением «коммунаров», привечанием иранского деспота, убийством Онезорга и оправданием убийцы и всех полицейских, избивавших сотни людей, «днём возвратившегося нацизма», травлей и покушением на Дучке, возрождавшим гитлеровский режим чрезвычайным законодательством, разгромом эрбахского лагеря, фашизоидным режимом содержания в детских домах и психлечебницах. Что судили красноармейцев с грубейшими нарушениями законов, срочно переделав их для большего осуждения, переписав даже конституцию, и судьи потворствовали прокурорам, периодически лишали подсудимых адвокатов, а самих адвокатов травили и приговаривали к условным срокам. Что тюремные камеры партизан были пыточными, режим содержания – концлагерным. Что «самоубийства» их командиров – настолько явные убийства, что официальным версиям не поверили даже вполне «правые» священники...

Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 17:33:07 »

Агромадное спасибо за увлекательную монографию о совершенно, мне лично, не нужных, чуждых и воинственных бузотёрах. Радикалы всегда в меньшинстве, какими бы целями они всуе не руководствовались, поэтому не могут призывать общество к переменам. У них нет на то морального права, одной пассионарности для этого мало, нужен взвешенный ум. Это им вожжа под хвостом жить мешает, причём тут прочие, довольные торбой прогрессивного овса после работы?! Иное дело вожди, шакалы без принципов, они гонят народы в пучины кровавых говн во имя своих водяночных и монетарных интересов. Другими они быть не могут по определению. Думающий человек себе этого позволить не может, ибо в сраче становится похож на племенных вождей. Значит, «действующий» и «думающий» - это суть разные люди. Допускаю, что всякий субъект имеет право на свой персональный бунт, но призывать бунтовать других, провокационно подначивать их, вести за собой на баррикады - привилегия мерзавцев с горячей мочой в голове.

Попытки представить мир как арену некой хронической борьбы - контрпродуктивны и животны по сути. Они возбуждают скотское в человеке, не говоря уже о том, что они разрушительны и абсурдны с точки зрения здравого смысла. Здесь лучшие побуждения жажды «справедливости» будят конченных дураков, и бунт идейный становится бунтом кирпичей с соответствующими материальными потерями. Это хорошо? Человек станет человеком только эволюционно, опосредуя информацию об общности бытия и по крохам делая себе инъекции гуманизма посредством культуры, искусства, приводя свой потребительский уровень к умеренному аскетическому идеалу. Иные пути - тупиковые. Жалко неглупого, острого на язык автора за то, что он столько времени ухлопал на сущую ерунду, похожую на бунтарские изыскания пустоты местных «новохронологов». Жалко и за то, что его симпатии явно на стороне (А это и есть рафовцы. Восставшие из одного альтруизма, из любви к справедливости.) героев спича, иначе б он их к ночи не поминал… Не царское это дело - марать своё золотое перо о всякую актуальную грязь, которая не сделала этот мир ни на гран лучше. Кстати, взглянуть бы на тех бывших смутьянов сейчас! Небось, обросли салом, выздоровели до бюргеров, чтут ценности, без анализа принимают таблоиды, ходят на выборы, учат в стойлах молодёжь пердливой умеренности…

Возразят, но о чём же писать? Отвечу словами Игоря Иртеньева: да сколько можно о гамне, быть может, лучше обо мне… Пытливый ум всегда найдёт - чем загрузить свою поэтическую душу, если она у него есть, конечно.  Бороться за победу человеческого в человеке можно посредством множества художественных форм. Жить с хронически вывернутой назад головой - глупо…
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 18:41:36 »

     "Не царское это дело - марать своё золотое перо о всякую актуальную грязь, которая не сделала этот мир ни на гран лучше".
     Благодаря таким людям вы живёте не при рабовладельческом строе. Объясняю почему.
     Власть имущим страшны только радикалы, а не благодушные гуманисты вроде вас. Всё, что есть хорошего в вашей жизни - благодаря им, бунтовщикам. Только благодаря им сильные мира сего иногда идут на уступки. А на ваши мирные проповеди им, сильным, чхать. И, кстати, вы сейчас на их мельницу воду льёте.
     
     "Кстати, взглянуть бы на тех бывших смутьянов сейчас! Небось, обросли салом, выздоровели до бюргеров, чтут ценности, без анализа принимают таблоиды, ходят на выборы, учат в стойлах молодёжь пердливой умеренности…"
      Это ложь. Никто из них не согнулся, кроме десятка бежавших в ГДР. Об этом, кстати, в тексте сказано. А "пердливой умеренностью" отличается кое-кто другой...-)
Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 19:39:32 »

Задело, это понятно, человек старался, а тут... Эти гуманисты с ручкой наперевес! Мой отзыв, ясно, предназначен не автору, его не переубедить, как и блаженного Феодория Избушкина. Это Северный и Южный полюса схоластики. Принцип прост: бульдозером по душам. Ничего, всякое видали. Нажитая мудрость позволяет предположить возрастную эволюцию автора до умеренных широт. Своих союзников призываю обратить внимание на эмблему рекламируемых «бунтарей» и понять - как хорошо, что мир не подорвался на их первобытные лозунги. Тогда же все бузили, лавки грабили, покрышки жгли под Эйфелевой башней, хиппи, марихуана, слобода для разно гнуси. И немчура не стерпела, не утратила с 1945 пассионарности. Мир под их началом был бы форменный АД, а так мы имеем ад умеренный. Что же до автора, то пусть идёт бунтовать, если ничего другого не умеет. Посмотрим, насколько его хватит. Каждый должен заниматься своим делом, а дело художника - быть художником, дарить душу людям, добро, мечту, разум… Жаль, что НЛ уже не первый раз представляет свою трибуну разно радикальному мракобесию и ненависти…
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Февраль 2016, 20:32:00 »

     1) "Задело, это понятно..." Не задело. Просто ответил.
     2) "...человек старался, а тут..." Не для вас же старался.
     3) "его не переубедить, как и блаженного Феодория Избушкина". Вас тоже.
     4) "что же до автора, то пусть идёт бунтовать, если ничего другого не умеет". Я многое умею. И вообще - что вы умеете лучше нас?
     5) "дело художника - быть художником, дарить душу людям, добро, мечту, разум" У художника ещё одно дело есть - обращать внимание людей на тех, кто карает палачей "добра, мечты и разума".
      6) "Жаль, что НЛ уже не первый раз представляет свою трибуну разно радикальному мракобесию и ненависти…" Ненависти к кому? Гитлеровцам и их последышам? Если ваших детей убьют, вы возненавидите убийц, не так ли? Ну так и рафовцы ненавидели бомбящих детей. "Так не их же детей!", скажете вы. "Так ведь они не мещане, как вы", отвечу я.
Сообщить модератору   Записан
Борода
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 282


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2016, 11:03:37 »

Терроризм был популярен, моден, романтизирован в шестидесятые годы прошлого века. Всякий, борющийся со скукой бытия, мог примкнуть, помитинговать, побить витрины, спустить пар, более шизанутые брали в руки оружие. Монография была бы неплоха, если бы не откровенные симпатии автора к махновцам. В этом случае, он просто их рекламирует, популяризирует китайские идеи. Я уже замечал как-то, что это всё «геростратовы сказки», поминающие бесов человеческих, о которых следует как можно быстрее забыть. Мои симпатии на стороне Рыбака…
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Февраль 2016, 12:15:04 »

      1) Махновцы были анархистами и к РАФ не относятся.
      2) "Монография была бы неплоха, если бы не откровенные симпатии автора к махновцам". Я не люблю Махно. Майнхоф тоже его не любила. Вы нас с кем-то путаете.
      "Монография была бы неплоха..." - если бы я был на стороне НАТО, врага РАФ? Извините, что не угодил...-)
      3) "популяризирует китайские идеи". Маркс, Ленин и Че Гевара не были китайцами. Разве что один Мао.
      4) Вы хотите, чтобы это "поскорее забыли". Ну да, НАТО с Израилем тоже этого хотят. Хотите-)
      5) Борода, что такое "терроризм"?
      Я надеюсь, вы не ответите на этот вопрос так же, как израильтянин, коего мы вместе недавно высмеяли.

      И кстати. "Терроризм был популярен, моден, романтизирован в шестидесятые годы прошлого века". Ещё он был моден в СССР в 41-44 годах. Была, например, Зоя Космодемьянская. Хороший человек, мне нравится. А вам?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 12:55:15 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Февраль 2016, 13:16:28 »

  "спустить пар, более шизанутые брали в руки оружие". Ну да, спустить пар. Вот молодогвардейцы, например, Ульяна Громова и Олег Кошевой. Тоже "пар спускали". Или Минин с Пожарским - за оружие взялись, "шизанутые" были, видать.
   Знаете, мне нравятся такие шизанутые. А вам?
Сообщить модератору   Записан
Борода
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 282


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2016, 14:11:13 »

Здравия вам, философского покоя, доброты, и хоть чуточку чувства юмора, хоть миллиграмм целительной самоиронии! Бросьте вы это крючкотворство, нравственный секонд-хенд, снимите чёрные очки, оторвитесь от истерических химер, выйдите на свежий воздух…
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Февраль 2016, 14:58:28 »

     1) Борода, почему вы решили, что у леворадикалов меньше "доброты", чем, скажем, у вас? Я не имею в виду именно себя, возьмите хоть партизан РАФ.
    2)  "хоть чуточку чувства юмора". Почитайте Майнхоф, у неё много юмора, и весьма тонкого. (Надеюсь, и у меня бывает, уж не знаю, насколько тонкий...)
    3) Вы уже второй раз упрекаете меня в отсутствии "самоиронии". Не понимаю. А что, мои тексты или коменты полны самовосхвалений?
     4) "крючкотворство..." Где и в чём у меня вы его видите?
    5)  "нравственный секонд-хенд..." К стыду своему, я не понял, что это значит. Серьёзно.
    6) "снимите чёрные очки..." Каким методом вы определили, что в чёрных очках (как бы ни понимать это выражение (я не понял вообще)) именно я, а не вы с Рыбакрыбаком?
    7) "оторвитесь от исторических химер..." Как вы определяете, кто из исторических фигур химера, кто нет?
    Крутой "выйдите на свежий воздух..." Вы вновь говорите то, что можно сказать кому угодно (например, Бороде), и не имеющее конкретного смысла.
   
    А на что-нибудь конкретное с удовольствием отвечу, будь то дискуссией или мирным обсуждением.
   Вот я, например, задал вам конкретный вопрос: "что такое "терроризм"", о кот. вы говорите?
   У Рыбака я тоже спросил (в завуалированной форме), как он относился бы к РАФ, если США убили бы его детей, а не вьетнамских (и многих других). Он куда то слинял. К детишкам, наверно - проверить, живы ли... Не бомбят ли пиндосы...
 
   Смайлик в моём коменте сам появился, непредусмотренный.
     
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 16:47:37 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
осип
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2016, 16:50:34 »

Друзья, призываю не полюбить Лачинские опусы! А принять его...все равно, что "простить"!
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Февраль 2016, 17:29:06 »

      Дражайший осип! (пишу ваше имя с малой буквы, как и вы сами. Видать, заслужили...)
     Нельзя "призывать" людей любить или не любить что-либо. Ибо сердцу не прикажешь. Каждый решает сам.
      Но в одном вы правы - прощения я не заслуживаю. Ибо - за что прощать то?
      Рад познакомиться.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 18:45:40 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Рустам Гусейнов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраль 2016, 20:16:38 »

Огромное спасибо за обстоятельную статью, она разозлит многих.
Очень не любят вспоминать об этой организации по причинам, которые вы подробно раскрыли.
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2804


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Февраль 2016, 09:47:49 »

      Отрадно встретить сведущего...
Сообщить модератору   Записан
Рыбакрыбака
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2016, 18:08:53 »

Звиняйте за отлучку. Продолжаем разговор. Требуется заметить, что без авторской отповеди боевикам, монография носит агитационный характер. Ну, допустим, нас удалось убедить - речь идёт о героях. Браво! Но… Теперь, что нам-то делать? Если ты не ботан, не сетевой лох, а мачо, мужик, кремень-ух, то, наслушавшись сиих речей, необходимо взять в руки топорик и идти восстанавливать справедливость. Мне, к примеру, наш мэр не по нраву, дурак и преступник. Значит, тогда я пишу на коленке свои законы, по ним его приговариваю к «принятию ислама» и - тюк топориком. Дело! А чтобы не ощущать себя бандитом, сумасбродом, я строчу манифест, эмблемку малюю с топориком, не автоматом, чтоб не повторяться. Вот я и борец за народное дело! Можно дальше пойти - организацию собрать. В городе всегда легко найти несколько оболтусов, которым нечего терять. Дать им эту монографию, завести, вооружить ненавистью, и по упырям - тюк топориком, тюк-тюк-тюк…  Nо pasaran! Если же оставить всё как есть, возражать по сути на форумах, сомневаться, включать мозг, то можно смело записывать себя в разряд тряпок и неудачников. Так? Советую всем, интересующимся подоплёкой вопроса, ещё раз полистать «Бесов» Фёдора нашего Достоевского. Там вопрос насильственных методов борьбы за свою правоту показан в полной мере. Внушать ненависть к чему-либо может любой, простите, дурак, родить позитив, вести агитацию за добро, красоту, за победу человеческого в человеке дано немногим. Вот и думай: кто ты? Альпинист, взбирающийся наверх к вершинам гуманизма, или тот самый пИнгвин, ищущий кратчайший путь в бездонные овраги антропофагии…
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru