Форум журнала "Новая Литература"

23 Октябрь 2020, 03:53:26



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман в тринадцати любовных признаниях «Галевин»  (Прочитано 19283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 3816


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 19 Декабрь 2017, 18:48:55 »

     Борода на эту тему ещё отметился, в др. обсуждении:
     
     "Мы тут на форуме «Галевина» с одним товарищем разошлись во взглядах. Он не согласился с моей оценкой литературы как старушки, ищущей дорогу на кладбище. А вот эти бесконечные перепевы перепетого, метароманы, апокрифы, стилизации, пастиши, антироманы, стихи о войне, написанные по представлению, – это ли не диагноз современного художественного слова?"
     
     Дражайший мой знаток литературы, к вашему сведению, литература занималась этим - "бесконечные перепевы перепетого, метароманы, апокрифы, стилизации, пастиши, антироманы, стихи о войне, написанные по представлению" - ещё в античности, и вообще 90% словесности из этого и состоит, в том числе добрая половина классики. Например, Шекспир, во многом и Пушкин. 
    Во-вторых, второй роман этого же Синичкина совсем не таков.
    В-третьих, половина знаменитых соч. о войне написаны именно "по представлению". Например, Мамаша Кураж, Война и мир. А вот Жуковский и Денис Давыдов писали о той же войне не по представлению, но получилось куда хуже. Шедевры создают те, кто лучше пишет, а не те, кто в окопах махорку курил (при всём моём уважении к последним). Я уже объяснял это вашей рыболовной ипостаси. Перечтите мои посты, образовывайтесь. 
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 3816


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 24 Декабрь 2017, 13:53:36 »

     
Цитата: Александр Левковский от 22 Декабрь 2017, 23:05:08
Мой четвёртый вопрос относится к "Галевину". Как вы оцениваете этот роман Евгения Синичкина? Вы обещали дать оценку, но обошлись пока что лишь короткими комментариями.

Юлий Максимов (http://newlit.ru/~maksimov/):

Как весьма своеобразное, и оригинальное явление. Некоторые его эпизоды написаны просто блестяще, на мой взгляд. Некоторые — более спорны. Но в любом случае, это достойная книга. К сожалению, современная Россия не особенно тяготеет к такой сложной литературе.

Внутренне я понимаю, почему "Галевин" Синичкина произвел на меня такое неровное впечатление. Автор мастерски стилизирует текст "под авторов". Соответственно, "тексты под стилизацию" вызывающие у меня чувство личной симпатии, и совпадение по взглядам, воспринимаются легче. А чуждые — тяжелее.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2017, 13:56:40 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru