Форум журнала "Новая Литература"

27 Январь 2020, 13:19:33



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Всемирная история: Сухомор. Как это было»  (Прочитано 1158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Бондаренко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 19 Март 2017, 10:11:12 »

Бондаренко Олег. Рассказ «Всемирная история: Сухомор. Как это было».

– Уже должен начаться прилив, – сказал Мариус, поглядывая на часы. – Нам нужно собираться, а то наступит буль-буль!... – и он показал жестами, что с ними обоими будет, когда вернётся вода.

– Конечно, на сегодня хватит, пойдём, – улыбнулась Мария, довольная, высоко поднимая сумку со свежесобранными моллюсками, крабами и ракушками – чтобы показать. В высоких болотных сапогах, растрёпанная на морском ветру, она была чертовски хороша, как озорной сорванец-симпатяга, и Мариус невольно залюбовался подругой.

Они вдвоём направились по влажному, обнажённому в час отлива дну – дальше, к сухому берегу, до которого приливная волна обычно не доходила. Мариус с лёгкой тревогой следил за временем, чтобы случайно не опоздать, но, казалось, что нынче природа решила сделать передышку – прилив не торопился.

– Что-то сегодня как-то не по графику, – виновато сказал Мариус, когда они с Марией выбрались наконец на недосягаемую для воды высоту.

– Ну и ладно! – ответила девушка. – Самое главное – на завтрак насобирали!.. – И она, обнажив ряд великолепных зубов, игриво взглянула на своего парня, а потом – прильнула к нему, к его крепкой моряцкой груди в мохнатом свитере; обняла и – потянулась губами. – Любимый…

Молодые поцеловались. Мариус стоял, счастливый, согревая свою единственную, и радовался каждому мгновению, когда она была рядом. Вместе с тем, краем сознания, он был немного не здесь – всё смотрел и смотрел боковым зрением на океан. И видел – вода и не думала заполнять оголённую на время акваторию, наоборот, она вроде бы отступала всё дальше и дальше… Мариус прервал поцелуй.

– Что, любимый?.. – спросила подруга.

– Да ничего… Просто странно как-то, – и он взглянул в сторону горизонта. – Могли бы и не торопиться… Что-то с приливом и отливом не так… Во-он куда вода ушла – её отсюда едва видно!.. Сколько живу, а такого…

– Да бог с ней, с водой, – прошептала Мария и, вновь прижавшись к Мариусу, поискала губами его губы. – Не думай ты ни о чём… Лучше иди ко мне! Мой милый!..

Сообщить модератору   Записан
Борода
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 498


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2017, 19:19:06 »

«Вся эта цивилизация, пускай она пропадет к чертовой матери, только... музыку жалко!»
Лев Николаевич наш светлейший Толстой.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, НИЧТОЖЕ И ПРОЧ!
Земля, как известно, нас терпит в надежде на исправление. Тем не менее, рассказ попахивает праздной профанацией с воскресшим по воле шаловливого автора Кусто. Обратите внимание на дату, так сказать, сотворения: 1 – 8 января сего года. Короче дело было так: народ колбасится, как может, пьёт, дебоширит, похмеляется, на санках катается или на водных горках в аквапарках, шопингует почём зря, а блаженный Олег, за неимением других средств для убийства времени, над посланием потомкам работает, нас грешных вразумляет… Зело борзо! Виват! Респект и проч! 
Сообщить модератору   Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3339


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Март 2017, 21:44:19 »

     Борода, вы забыли добавить испанское восклицание! Без него Борода безбородый какой то.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru