Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 14:21:59
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дорогой, я все так же красива?»  (Прочитано 2033 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Владимир Шамов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Март 2018, 23:57:55 »

Шамов Владимир. Рассказ «Дорогой, я все так же красива?».


...Человек не осознавший, сколько ему отведено жизнью, какой конкретный срок отмерен – не умеет радоваться простым вещам, а между тем, они прекрасны!

Заправляешь свою старенькую машину, и вдруг холодный, наполненный искорками снега зимний ветерок дует тебе в лицо, прокрадываясь за шиворот. Ты ёжишься и чувствуешь, что это приятно – ощущать кожей мир вокруг тебя.

Или, к примеру, работал плотно целую неделю, и вот наконец выходные. И ты понимаешь, что скоро будет нечто приятное – ужин не на ходу, вечерняя дрёма, переходящая в глубокий сон, а утром ты проснёшься встревоженный и постепенно осознаешь – сегодня никуда не нужно! И вот снова – приятные ощущения.

Или когда осознаешь, что тебе повезло с женой, что в этом мире есть человек, которому ты действительно нужен, и он готов бороться за тебя пока есть силы! Это удивительно!..
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 17:11:10 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Март 2018, 19:25:51 »

Хорошая сказка. Единственно, чуть слащавая. Автор практически виртуозно, широкими живописными мазками, пишет картину житейской мудрости. Единственно, немного фальшивит, когда делает язык «дневника» и свой авторский почти неразличимыми. Ну и понятно фразой: «Дорогой, я всё так же красива?» – обрезает девяносто процентов искушённой женской аудитории от сопереживания. Обычно в таких случаях по традиции говорят: «Дорогой, ты всё так же меня любишь?» Что подразумевает упор всё-таки на душевные достоинства, которые критически не девальвируются возрастом или ситуационной глупостью. Хотя и не любви в этих случаях онЕ домогаются, а гражданского мира и согласия в рамках стремительного угасающего моджо. Автору – респект и до новых свиданий на припорошенных осенними листьями виртуальных лавочках НЛ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!