Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:51:37
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мгновение прошлого»  (Прочитано 1224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дарья Яичкина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Июнь 2020, 21:24:02 »

Яичкина Дарья. Рассказ «Мгновение прошлого».

...Однажды, возвращаясь домой, я почувствовал лёгкий зуд в области предплечья, видимо, укусил комар, под вечер их миллионные рои кружили над нами. Придя домой, я стал себя плохо чувствовать: начала болеть голова, ужасная боль внутри тела ломала меня, а кожная сыпь покрыла его. Я не мог спокойно лежать, внутреннее состояние почему-то подсказывало мне скорую кончину. Нет, мне не страшно было осознавать, что я могу умереть, мне было страшно больше никогда не увидеть ласковых глаз моей мамы, строго взгляда отца и не услышать весёлый смех моих озорных брата и сестры. Именно в этот момент я понял, как дороги мне эти люди, и что я просто одинокая песчинка в этом огромном макромире. Тогда я осознал всю ценность семьи, и меня одолел страх, что в любой момент каждый может от неё отделиться бесследно, безвозвратно. Жизнь человека подобна особым видам бабочек, которые могут прожить всего лишь день. И именно в этот день они получают возможность насладиться ярким солнечным светом и коротким полётом в другое место. У человека же таких дней может быть очень много, но в определённый момент следующий день может и не настать...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!