Форум журнала "Новая Литература"

08 Май 2024, 12:33:25
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Парад одного стихотворения «Людей хороших больше всё равно!»  (Прочитано 661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
В десятку!
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Май 2023, 15:09:41 »

В десятку!. Парад одного стихотворения «Людей хороших больше всё равно!».

В рубрике журнала «Новая Литература» под названием «В десятку!» публикуются только члены литфонда России (вступившие до его закрытия в 2010 году) и подписчики нашего издания. Можно подписаться сразу на целый год, и я каждому гарантирую не только публикацию не менее трёх раз в год в данной рубрике, но и качественный редакторский надзор, поскольку в моём окружении находятся бывшие редактора отделов поэзии изданий времён Советского Союза, ныне пенсионеры. В первый выпуск я включил стихи самых близких мне и перспективных литераторов...

 

Редактор-составитель рубрики – Виктор Тихомиров-Тихвинский

Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Май 2023, 16:05:02 »

Офигеть. Как там у Ильфа и Петрова?
"ПИВО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!"

Хотя, это, конечно, получше рубрики "Худ. смысл".
Но, пожалуй, надо нам взять тайм-аут... Для переваривания информации.

Да, а что такое МАПП? Гугл расшифровывает это как "Многосторонний автомобильный пункт пропуска", но это ж явно не то.
И позабавило, что Литфонд закрыт в 2010-ом, а члены есть.  Подмигивающий


Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2023, 16:18:24 »

" стихи Виктора Хатеновского я увидел на просторах Интернета и написал ему о том, что его произведения уникальны, и что в ближайшие годы, при условии  жёсткого редакторского надзора его ждёт оглушительный успех. Так и случилось! Первые свои стихи Витя опубликовал с моей помощью в питерских городских журналах «Бег» и «Русский писатель». В первом я работал заместителем редактора, а во втором – главным редактором. Мои предсказания сбылись, и в ближайшие пару лет, с помощью доброжелателей, в круг которых попал и я, Хатеновский поднялся на такую высоту литературного Олимпа, о которой многим даже мечтать неловко."

Угу. Стихи поднявшегося на Олимп тоже есть в подборке.

"Понедельник. Море. Шторм.
К волнорезам жмутся волны.
Дни, Грызущий комбикорм,
Быстротечны, лживы, вздорны,
Как взволнованный рассказ
Бодрой, взбалмошной красотки...
Скольких женщин ты не спас
От страданий, дрязг, от водки?!..
Сколько жертв в бескровный год
Разместил под микроскопом?!..
Оглашенный, кто ж пойдёт
За твоим роскошным гробом?!
"

Шедевр, однозначно. Один "Грызущий комбикорм" чего стоит!
А почему он должен был спасать каких-то женщин от водки и др.?
И каких жертв размещал под микроскопом?
Загадочный стих...И заключение. Memento mori, типа.
Дык...нда...
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Июнь 2023, 13:29:36 »

Стихотворение броское, но весьма сумбурное. Волны в шторм не жмутся к волнорезам, а захлёстывают их. И переход от шторма к женщинам... Логика довольно странная. А концовка вообще  нелогична. Кот не прав в отношении шедевра, но вопросы он задаёт правильные.
Действительно, не надо так истово прославлять авторов рубрики, чтоб оправдать её появление. А с Пушкиным пример неудачен. Он давно завоевал поэтический Олимп, так что его реклама бессмысленна.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2023, 13:47:06 »

Кот не прав в отношении шедевра, но вопросы он задаёт правильные.
Действительно, не надо так истово прославлять авторов рубрики, чтоб оправдать её появление. А с Пушкиным пример неудачен. Он давно завоевал поэтический Олимп, так что его реклама бессмысленна.

Владимир Константинович, спасибо за комментарий, Ваше мнение мне интересно.
А говоря о шедевре, Матвей иронизирует. Это стеб, поскольку ведущий рубрики перед этим захвалил-превознёс автора стиха, заявив, что тот поднялся на поэтический Олимп.
Ну, и себя не преминул лишний раз превознести, напомнить, что был замредактора и главредом каких-то журналов.

В общем, двойственные чувства вызывает рубрика.  Местами коробит от высказываний ведущего.

Ну, поживём — увидим. Может, она действительно поможет расширить аудиторию журнала.

А о Пушкине...Ну, это как пример действительно известного поэта. Сказал "Пушкин", и всем всё понятно. Кстати, сегодня 224 года со дня рождения Александра Сергеевича.
Так вот, продолжу мысль свою нехитрую...Ведущий здесь представляет многих участников как "известных поэтов". И сопровождает в качестве, видимо, доказательства этого, списком разных регалий...Какие-то победы на каких-то конкурсах,  участие в роли ведущих на концертах, любимая женщина поэта...Угу.
А мне хочется приписать ко всему этому великолепию ещё и то, что наверняка у этих пиитов была в школе пятёрка по литературе. В пятом классе. И что они какое-нибудь первенство водокачки выиграли. Улыбающийся
Как-то так...

Но повторю, поживём — увидим!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!