Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 01:35:32
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Цена победы »  (Прочитано 3873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна Чабан
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Ноябрь 2007, 04:26:25 »

Чабан Татьяна. Рассказ «Цена победы ».

...Поглощенный такими мыслями, Джейк нежно погладил правой рукой руль и улыбнулся.

 – Ведь ты не подведешь меня сегодня, правда, малышка? – спросил он у машины. 

Вдоль дороги мелькали дома, деревья, фонтаны, встречные машины. "Обожаю этот город", – подумал Джейк. Яркий, праздничный, чистый и гостеприимный, он, казалось, всем своим видом обещал молодому человеку желанную победу. Ничто не нарушало ежедневного, самодовольного спокойствия города, и трудно было даже представить себе, что меньше, чем через час, эти красочные улицы наполнятся визгом тормозов, криками болельщиков, гарью, запахом бензина, скрежетом металла, звоном бьющегося стекла и проклятиями невезучих участников. Но пока ровная, гладкая дорога будто сама стелилась под колеса, жителей почти не было видно – оно и к лучшему: никто случайно не выскочит наперерез машине, и гонка пройдет, как по маслу. Так должно быть, и так будет, потому что он, Джейк так хочет. А он привык, что его желания почти всегда исполняются. Почти...


Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!