HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

5 мифов о межкомнатных дверях

Дверь из натурального дерева стоит как самолет. Искусственные материалы не могут быть достаточно прочными. Самый сложный элемент межкомнатной перегородки — дверной замок. Дорого и богато лучше, чем дешево и сердито. Эти и другие мифы об изготовлении, продаже и установке межкомнатных дверей будут развенчаны или подтверждены прямо сейчас.

Число распространенных заблуждений о межкомнатных дверях растет год от года. Чем больше на рынке появляется моделей, модификаций и вариантов дверных полотен, тем шире разносит молва мифы о них. В этом тексте собраны пять самых популярных ложных истин, включая и ту, что межкомнатные двери по интернету покупают самые непрактичные люди.

Миф 1. Дверь – это просто полотно с ручкой.

Многие заблуждаются, утверждая, что межкомнатную дверь спроектировать очень просто. Будто бы достаточно подобрать приличный массив (или его заменитель), врезать в него фурнитуру и подвесить в проеме между стен на петли. Однако при детальном изучении товара и после общения с компетентным специалистом становится ясно, что сделать дверь – не так уж просто.

Во-первых, только 10% перегородок выполнено из цельного массива. Остальные представляют собой «пазл» из разных материалов. Подогнать их по цвету, фактуре, скрыть дефекты – уже задача не из легких. Затем нужно придать им способность изолировать шум и задерживать холодный воздух. После чего пропитать специальным составом, покрасить в нужный цвет и покрыть лаком.

Конечно, есть риск «напороться» на подделку, собранную наспех из полосок бумаги и закамуфлированную ДСП или пленкой. Единственный способ избежать этого: быть предельно внимательным при выборе и покупке. Помните, что настоящие межкомнатные двери эконом класса - ламинированные и приобретать их нужно - у проверенных интернет магазинов.

Миф 2. Заграница нам поможет.

Спрос на импортное, редкое, труднодоступное был всегда. И в голодные послевоенные годы, и во время расцвета спекуляции, и сейчас, когда, казалось бы, чего проще: сел на автобус/поезд/самолет – и ты за рубежом. А раз есть спрос, то не иссякнет и предложение. Однако в последние годы заграничные двери с иностранными лейблами продаются хуже, чем товар, сделанный в России. Изготовленные руками наших мастеров двери ничем не хуже, чем те, на ценнике которых указаны чужие бренды. Мир открыт – и технологии давно выбрались из-под железного занавеса. Испанские, итальянские, японские двери по ряду характеристик могут уступить ульяновским, санкт-петербургским, чебоксарским.

Миф 3. Цену двери определяет ее внешний вид.

Две двери, внешне не отличимые, стоят на витрине магазина. Они имеют одинаковый цвет, габариты и декор. Однако разница в цене между ними может достигать нескольких тысяч рублей. Покупатель-торопыга не станет разбираться, в чем фокус и, конечно, предпочтет заплатить меньшую стоимость. А дотошный клиент поинтересуется, за что ему предлагается добавить денег. Выяснив, что одна дверь выполнена из МДФ, а вторая — из цельного массива, он задумается. Узнав, что мебельный щит более дорогой модели сделан из экологически чистой древесины, а вторая представляет собой проклеенные бумажные соты, он начнет доставать кошелек из кармана. Узнав, что в межкомнатные двери цена обычно не включает наличники, фурнитуру и крепления, а данные модели идут в комплекте с большой скидкой, да еще и доставка с поднятием на этаж минимальны - покупатель совершает правильный выбор и покупает эти надежные и долговечные части интерьера.

Миф 4. Только двери из массива выглядят достойно.

Дверь – это первое, на что падает взгляд человека, входящего в помещение. Если он внимателен к деталям интерьера и окружающим его вещам, то непременно оценит солидность конструкции, уместность декора и цветовое решение. Также от глаз постороннего не укроется косая дверная коробка, хлипкий порог, оставленный поверх наличников зазор. Бытует мнение, что следует потратиться на дверь из массива бука или дуба, чтобы вход в комнату или квартиру выглядел богато, роскошно, весомо. Однако можно обойтись меньшей суммой и приобрести качественную дверь, например, из шпона сосны. В этом поможет интернет-магазин дверей. Престижно и эффектно – это вовсе не обязательно дорого. Как дубовая дверь за 30 тысяч рублей, так и сосновая за пять могут украсить интерьер и стать достойной деталью помещения. И это не зрительный обман: на ощупь тонкий шпон так же приятен, как цельный кусок дерева. Его текстура ничем не хуже, равно как и экологические свойства.

Миф 5. Прочное – значит, натуральное.

Продолжая рассуждения о дверях, изготовленных из массива дерева, следует отметить их не самую впечатляющую прочность, по сравнению с собратьями по торговому залу. Возмущенные возгласы «Как?! За что я плачу бешеные деньги?» отметаются сразу. Здравомыслящий человек понимает, что живой цветок простоит меньшее время, чем сделанный из бумаги. Коса из натуральных волос растреплется быстрее, нежели синтетический парик. Дверь, собранная из комбинированного материала и покрытая шпоном или поливинилхлоридной пленкой, прослужит дольше, чем щит из цельного массива. Если нужны недорогие, но прочные материалы, можно найти царговые или филенчатые двери межкомнатные, Москва полна предложений. Обращаясь к продавцу с просьбой подобрать нечто натуральное, без включения инородных материалов, следует отдавать себе отчет, что это не навсегда.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!