HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Экология ментального пространства: экология мыслей и действий

Экология - наука, которая изучает взаимодействие разных форм жизни и их сообществ друг с другом и со средой их обитания. Данное определение довольно размытое, поэтому понимание его может быть ограниченным. Рассуждая на тему экологии, часто руководствуются цифрами и материальными составляющими живой и неживой природы. Обговариваемые направления - загрязнение атмосферы и воды, низкокачественные и генно-модифицированные продукты. Уже сформировалось осознание и понимание того, что никакой живой организм не выживет в собственных отходах.

Это осознание у человека протекает на биологически-физиологических уровнях. Наши мысли все без исключения можно охарактеризовать как те же отходы, которые нам не увидеть, не пощупать руками, не зарегистрировать приборами, как например, радиацию. Вот и мы с вами поговорим о наших размышлениях как показателях отражающихся непосредственно на живой природе. Например, в статье http://lyubi-planetu.ru/270-aktivistyi-sobirayut-makulaturu-chtobyi-na-vyiruchennyie-dengi-posadit-derevya.html изложен правильный ход действий, рожденный правильными и полезными мыслями.

Ментальное пространство и его экологию практически не обсуждают. В наше время ученые именуют мысли мыслеформами и задаются вопросами о заполнении ими ментального пространства. Пространство с тонкой структурой, из этих соображений, абсолютно не нуждается в любых мыслеформах, которые наполняют его, словно балласт, способный быть как нейтральным, так и оказывающим влияние на жизнь людей при условии достижения им критического количества в ментальном пространстве.

Конечно, в некоторых случаях ученые считают, что техногенные катастрофы и попавшие ранее в ментальное пространство мысли взаимосвязаны. Примером может послужить роман о большом лайнере, затонувшем на первом же рейсе, и реальная гибель "Титаника". Выходит, что утверждение о материальности мыслей - правдиво. Еще не придумали прибор, который писал бы мысли людей в виде текста или звукозаписи. Получились бы, наверное, довольно забавные записи.

На самом деле пространство ожидает только некоторые мысли, чтобы их воплотить в реальность, а точнее - действия. Это те мысли, которые кардинально отличаются от общей массы мыслей, и те действия, которые являются следствием этих мыслей. Ежедневно каждый из нас проходит один и тот же маршрут и не замечает его оформления. Казалось бы, все те же машины, те же дома, то же небо- Вроде все как обычно. И вдруг посреди одной из привычных площадей раскинулся луна-парк. Обратили внимание! Увидели изменения! Так же реагирует и ментальное пространство, которое наполнено всеми мыслями, живущими в нем, но лишь одна из мыслей, отличающаяся от остальных, вызывает интерес у пространства и оно обращает на нее внимание.

И тут возникает закономерный вопрос: зачем нужны банальные мысли лишь бы о чем? Те мысли, которые лишь засоряют ментальное пространство. Как из всех своих мыслей найти ту, которая заинтересует пространство и будет воплощена им в реальность? Становится понятно, что мысли нужны только благородные и положительные, которые в действии понесут совершенствование и защиту.

Каждому человеку под силу создавать для себя и ментального пространства только нужные мысли и действия. Важны только такие мысли, а от остальных необходимо отказаться. Тем более что мысли - это единственное, что мы можем контролировать на 100%. Нельзя генерировать плохие мысли, которые, словно вредные микробы, начнут приносить негатив и размножаться! Нужные и важные мысли рождаются тогда, когда мы наслаждаемся красотой, любим жизнь, заботимся о близких, оберегаем Землю-


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!