HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Феншуй как сделать дом гармоничным

Мало кто воспринимал всерьез основы даосской практики при оформлении жилого пространства. Сегодня правила фен-шуй многие дизайнеры реализуют на практике и обустраивают пространства в соответствии с ними, привлекая гармонию и успех каждому владельцу такого интерьера. Правильно расставив предметы, можно улучшить качество жизни, привлечь в нее любовь и достаток. Фен-шуй считают настоящей магией, создающей определенную энергетику. Подробнее на http://cosmoagida.ru.

Главными принципами оформления интерьера по фен-шуй является поддержание баланса ян и инь. Элементы ян в интерьере - южная стороны: живые цветы, сочные тона, осветительное оборудование. Все это должно быть в помещениях, связанных с бурной деятельностью - гостиная, прихожая, кабинет и др. Элементы инь - северная сторона: холодные приглушенные тона, туалет, спальня, ванная, отдаленные уголки, связанные с тишиной.

Гостиная должна быть без острых углов. Оформлена она должна быть в спокойных нейтральных тонах, располагающих к беседам, просмотру фильмов, прослушивании музыки и отдыху. Располагать мебель для отдыха (угловой диван, журнальный столик или кресла) надо так, с точки зрения фен-шуй, чтобы собеседники могли созерцать друг друга.

Прихожая является отражением дома. Какое впечатление сложится у гостей на входе, так и оценится ваше жилье. Поэтому очень важно содержать прихожую всегда в порядке, иметь вместительные зеркальные шкафы. Важно, чтобы зеркало не отражало входную дверь. В этом случае энергия не сможет попасть внутрь дома и будет уходить из него.

Спальня должна содержать удобную постель и опираться изголовьем на стену. Подход к ней желателен с двух сторон. Кровать должна располагаться так, чтобы она не отражалась в зеркале (что может привести к изменам) и ноги не были обращены к двери. Минимум мебели позволит, спокойные тона. Аксессуары должны быть представлены в удвоенном количестве: 2 светильника, 2 свечки, 2 подушки, 2 картины и т.д.

Так, поэтапно, выстраивая гармоничное пространство, вы ощутите бодрость духа, позитивный настрой и сопутствие удачи в жизни.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!