HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как отличить пиломатериал из лиственницы

Лесоматериалы являются основой для многих конструкций и зданий, однако у людей, которые редко или впервые столкнулись с необходимостью приобретения данных строительных материалов, могут возникнуть определенные трудности с их выбором. Дело в том, что ассортимент предложений просто огромен, поэтому, прежде всего, стоит ориентироваться на их эксплуатационные особенности и характеристики.

Что касается эксплуатации пиломатериалов, то здесь необходимо руководствоваться особенностями пород деревьев, из которых они изготовлены. Многих интересует вопрос, как отличить пиломатериал из лиственницы,ведь для неопытного человека это сделать достаточно трудно. Следует предварительно ознакомиться с их характеристиками, ведь от качества используемого материала напрямую зависит устойчивость здания и конструкции в целом.

Фактически, наиболее прочным и долговечным материалом является лиственница, которая имеет массу преимуществ и достоинств. Древесина отличается высокой плотностью, а также устойчивостью к разнообразным нагрузкам, воздействию влаги и прямым солнечным лучам, благодаря высокому содержанию смолы в своем составе. Именно поэтому лиственница очень часто используется в качестве несущего строительного материала, из которого изготавливаются балки для перекрытия, половые доски и стеновые пиломатериалы. Главным недостатком лиственницы является ее высокая цена, которая существенно удорожает процесс строительства.

Не менее популярным пиломатериалом является сосна, которая отличается приемлемой ценой и высоким содержанием древесных смол. Из древесины сосны изготавливаются брусья, бревна, доски, а также качественный облицовочный материал – вагонка, отличающийся внешней привлекательностью.

Если говорить о качестве пиломатериалов из ели, то они существенно уступают сосне и лиственнице, поскольку данный вид древесины редко используется в качестве несущей конструкции. Если все же планируется использование ели при строительстве дома, тогда стоит позаботиться о специальной обработке материала специальными антисептическими веществами, а также выполнить дополнительную обшивку строения.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!