HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Интересные новости тут dailynews.lv Латвия

 Бизнес и финансы сайт dailynews Латвия

Христианская вера распадается на несколько ветвей, каждая их них гуляет праздничный день Пасхи по разному. Но абсолютно все равнозначно изготовляют пасочки и красят яйца. Сей святой праздник надо гулять 7 дней кряду, для любого денька есть свои устои а также обычаи.

на первоначальный день Великой Пасхи женщины должны находиться у себя дома и заниматься приготовлением пищи, ну а представители сильного пола берут только на себя долг праздничных пожеланий абсолютно всех знакомых. У всех мужа поджидает сервированный стол, за коим мужчина в долгу отсидеть не более полчаса, а далее ему рекомендуется вновь удаляться к следующим. Первыми навещают всех без исключения членов семьи, после близких друзей, а дальше требуется погостевать у приятелей преклонного возраста. В этот день не обмениваются подарками.

На следующий день женский пол и мужской пол переменяются местами. Мужчины дома организуют столы к поступлению гостей, ну а женский пол посещают имеющихся родственниц а также подружек. Хотя, по большому счету, в славянских государствах во второй день Святой Пасхи абсолютно все ходят друг к другу семействами. все непременно должны поменяться крашеными яйцами. Настоящее яйцо позволено заменять сувениром из древесины или камня. Дополнительно дозволено дарить полотна с рисунком цыплят, белоснежных зайчиков а также овечек. В следующие дни позволительно быть дома, организовать вечеринки с приятелями или проведать кладбища умерших членов семьи. При всем этом неизменно на любом обеденном месте обязаны присутствовать куличи и также крашеные куриные яйца.

Новости портал dailynews lv Латвия

По материалам сайта - Интересные новости на портале dailynews

Окраской яичек смогут заняться и старшие, да и малыши. Можно закрашивать реальные яички или заниматься росписью деревянных сувениров. Древесные яички перед покраской подвешиваются на крючке и покрываются слоем грунтовки. После подсушенное яичко следует аккуратно ошлифовать нождачной бумажкой или . Все эту основу покрывают слоем краски единственного тона, по окончании её высыхания наносят орнаменты остальными цветами

Яички сможете приукрасит с помощью крупы. Рис, пшено, горох клеятся с помощью обычного и привычного конторского клея или клейстера из муки и воды. Реальным произведением художества сделается яйцо, украшенное бисером а также стразами. Можно покрыть яичко отделанными бисерными бусами или наносить узор с помощью разных бисеринок. Простейшим и часто встречающимся способом окраски считается применение луковой кожицы. Шелуха позволяет цвету яиц варьироваться от желтого и до интенсивного красноватого или коричневого. Березовые листья делают яйца ярко-желтыми и золотистыми. Отваренные яички можно конечно выкрасить соком свеклы, морковки или шпината. Яйца, окрашенные вот такими технологиями, можно выполнить более своеобразными а также живописными вместе с использованием обычных акварельных красок и кистей.

Познавательное на портале dailynews.lv Латвия

там


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!