HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Миссия еврейского конгресса в Европе - укрепление принципов демократии

Вячеслав Кантор, президент ЕЕК

40 еврейских общины, объединяющие 2,5 млн. евреев Европы организовали представительский орган - Европейский еврейский конгресс. Он был создан в 1986 году с главным офисом в Брюсселе. В. Кантор возглавляет его с 2007 года. Главные вопросы в деятельности организации являются: права человека, отношение к ксенофобии и антисемитизму, разработка образовательных программ, не повторение трагедий во всем мире, во время которых массово уничтожается население - Холокост. Вячеслав Кантор, президент ЕЕК отмечает, что не менее важно проводить работу по борьбе с самой страшной угрозой - ядерным терроризмом. В последнее время антисемитизм в странах ЕС набирает силу. Он перешел в студенческую среду. Для недопущения ущемления интересов еврейского населения, необходимо изучать законодательные инициативы, рассматриваемые на территории Евросоюза. Защищать образ Израиля, налаживать взаимопонимание ЕС с Израилем.

Вячеслав Кантор родом из Москвы. Здесь прошли его студенческие годы, работа в области развития космических аппаратов, защита диссертации. Затем предпринимательская деятельность и очень целенаправленная общественная работа. Он занимается вопросами еврейских общин в Европе, выживанием их в современном мире. Отстаивает идеи безопасности и толерантности. Организует благотворительные и культурные проекты. Является уважаемым деятелем в еврейском обществе. Чем бы он ни занимался, он всегда пытается открыть жителям других стран духовную и культурную мощь России, представляет российские предприятия за рубежом. Недавно в Москве демонстрировалась его выставка еврейских художников авангардистов российского происхождения. Она будет путешествовать по разным странам и континентам. Язык искусства понятен каждому, в нем преград нет.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!