HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Начните новую жизнь без наркотиков

czm.kiev.ua

Проблема наркомании, как правило, затрагивает не только больного, но и его семью. Родственники могут оперативно решить проблему, обратившись в специализированное учреждение при первых же подозрениях. Каждая минута промедления увеличивает длительность лечения и усложняет этот процесс. Получить бесплатную консультацию и помощь можно на сайте www.czm.kiev.ua/lechenie-narkomanii. Лучше обратиться как можно скорее, ведь потом может быть поздно.

Программа лечения наркомании

Лечение наркомании проводится квалифицированными специалистами, которые окажут качественную помощь и избавят больного от зависимости. Это сложный процесс, но результат стоит усилий. В наркологическом центре существует программа лечения, которая подразумевает реализацию нескольких этапов.

Диагностика и выявление проблем

В самом начале лечения очень важно, чтобы человек признал, что он оказался в сложной ситуации, но выбраться из нее можно и нужно. Зачастую наркомана в клинику приводят родственники, но в дальнейшем он и сам понимает, что данная мера необходима.

На первом этапе специалисты проводят диагностику общего состояния пациента. Выявляются факторы, которые в дальнейшем ложатся в основу индивидуальной программы лечения.

Устранение абстинентного синдрома и детоксикация

Главной задачей этого этапа является выведение токсинов из организма наркомана. Также здесь необходимо покончить с ломкой и избавить организм от дискомфортных ощущений. Эта самый сложный этап лечения, потому что требует от человека искреннего желания вылечиться и железной силы воли. Больной должен строго соблюдать каждый пункт составленной для него программы и не отклоняться от плана.

Реализация этого этапа лечения невозможна без активного участия и контроля медицинского персонала наркологического центра.

Реабилитация

Это важный и ответственный этап, ведь при недостаточной мотивации человек может сорваться. Здесь проводится активная работа с психологами, которые формируют дневной режим пациента. Основным его элементом являются физические нагрузки. Это могут быть занятия в тренажерном зале, сауна или бассейн. Если виден прогресс, то возможно введение в режим прогулки на лошадях и других полезных и интересных занятий.

Подготовка и адаптация

Жизнь человека, избавившегося от наркомании, на первом этапе очень сложна. Подготовиться к ней помогут специалисты реабилитационного центра. Также они взаимодействуют и с родственниками человека, ведь поддержка окружения играет важную роль.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!