HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Архитектурное проектирование зданий с применением bim технологий

Архитектурное проектирование здания начинается с формирования технического задания и создания эскизного проекта, в котором описываются все необходимые параметры здания и создается его облик. Архитектор — как специалист, который работает над концепцией здания и его функциональностью взаимодействует с заказчиком, согласовывает и формирует канву для работы проектировщиков. Следует заметить, что архитектор — не просто художник, он еще и инженер. При создании проекта необходимо учитывать инженерные особенности здания, думать о процессе его эксплуатации и технологии строительства.

Современные информационные технологии или bim проектирование в значительной степени упрощает процесс создания проекта. Программное обеспечение имеет базу типовых решений, к которым проектировщик и архитектор могут обращаться в своей работе. Данная база позволяет сократить время работы и построить ее более эффективно, оперируя уже готовыми большими блоками информации. В случае, если какой-либо элемент требует доработки, инженеры прорабатывают его вписывая в общую концепцию здания.

Архитектурное проектирование зданий с применением bim технологий — общемировой тренд. Сегодня практически все проектные организации строят свою работу по заданным в bim проектировании стандартам. Такие проекты масштабируют, над ними могут вести удаленную работу специалисты из других стран и регионов. Сегодня границы в формировании команд размываются, что позволяют выстроить работу на совершенно ином уровне. Кроме того постоянно появляются новые подходы в строительстве и проектировании, внедряются инновационные материалы.

Появление новых стандартов в проектировании привело к расцвету разнообразия в архитектуре, уже пропадает смысл делать типовые здания, поскольку сметная стоимость работ при изменении дизайна или формы проекта не будет существенно отличаться. Гораздо эффективнее разработать проект под свои нужды, в котором будет комфортно находится и работать.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!