HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Чтение – один из основных способов развития личности

Тема личностного роста человека с каждым годом все интенсивнее внедряется в интернет страницы. Все чаще стали проводиться всевозможные тренинги на эту же тему, участники которых, для собственного развития, используют уже кем-то придуманные техники. И это все хорошо. Ведь все большее количество людей начинают учиться познавать и развивать как себя, так и собственные возможности. Вот только почему то не все осознают тот факт, что в современном мире развиваться можно даже без посещения дорогостоящих тренингов и семинаров. А для этого достаточно лишь научиться систематически самообучаться.

Чтение – ключевой способ самообразования

Испокон веков книга была источником знаний. На ее страницах люди во все времена находили ответы на многие интересующие их вопросы. И совершенно не важно, какого характера книга. Главное, как в поговорке: «на каждый товар есть свой покупатель», всегда отыщется та книга, которая сможет пригодиться человеку для повышения его образованности и обретения опыта. Основным остается только желание человека обращаться к этому неиссякаемому источнику знаний, и приучить себя делать это постоянно. Выбирать, что читать: стихи, прозу, научную литературу или фантастику – дело каждого. Любая литературная форма открывает дверь истины.

Истина в вине или книге?

Истина для каждого человека своя. А потому и ищет ее каждый в своем – кто в вине, а кто в книге, но последний, как правило, выигрывает, так как из множества истин он обретет свою собственную. Ту, что нужна ему; ту, что сможет сформировать и развить его личность. Вино же, пусть даже в малых дозах, и способствует некому эйфорическому творческому поиску и процессу, его воздействие все же временно, на смену знаниям, приобретенным в книге. Поэтому книга является ключевым первоисточником истины.

Безусловно, каждая книга создается человеком, наделенного личным мировоззрением и ценностями. И определить для себя истинное суждение, полагаясь только на один источник, невозможно. Всегда нужны сравнения и анализ. Поэтому-то так важно научиться читать постоянно, сравнивая и анализируя, используя свое видение – именно этот процесс и называется развитием личности.

Вот почему только одних посещений тренингов по развитию личности всегда недостаточно для личного роста. Их можно использовать в дополнение к самообразованию посредством чтения и поиском своей истины.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!