HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что обязаны проверять эксперты технадзора?

Данный вопрос нередко можно услышать от заказчиков экспертных услуг. Современные реалии таковы, что потенциальным клиентам выполняющих технический надзор компаний, предприятий, организаций необходимо разбираться в требованиях к деятельности экспертов.

Такой подход поможет защитить свои интересы и не допустить финансовых, материальных потерь. Деятельность специалистов технадзора должна соответствовать российскому законодательству. Документы, которыми руководствуются специалисты во время проверок качества строительных, ремонтных, отделочных работ, делятся на 2 группы. В первую входят государственные Строительные нормы и правила, ГОСТы, технические регламенты. Вторую группу составляют документы, связанные с обеспечением санитарной, пожарной, экологической безопасности зданий, сооружений, автомагистралей, коммуникаций и других объектов.

Технический надзор включает в себя различные виды проверок. Типичная ошибка многих заказчиков экспертных услуг состоит в том, что клиенты не всегда уточняют перечень осуществляемых вариантов аудита. Последний не должен быть ограничен проверкой проектно-сметной документации, сроков и качества выполнения строительных (ремонтных, отделочных) работ. Например: услуга технадзор (смотреть здесь: http://np-expert12.ru/tehnadzor-nailuchshiy-kontrol-kachestva-stroitelstva/) изначально подразумевает, что проверяющая сторона будет дополнительно контролировать условия хранения и складирования стройматериалов, точность расположения конструктивных элементов, выполнение предписаний государственных органов. Оценка рисков возникновения аварийных ситуаций на объектах тоже находится в ведении специалистов технадзора.

Технический контроль подразумевает: акты с указанием допущенных подрядчиком нарушений составляют и подписывают эксперты. Они несут ответственность, если информация в таких документах не соответствует действительности. Другой важный момент: степень обязательности технадзора за строительными (ремонтными, отделочными) работами. С одной стороны: закон не требует осуществлять технический надзор за всеми объектами. Однако есть и другая сторона вопроса: отсутствие профессионального контроля за деятельностью подрядчиков в большинстве случаев приводит к наличию различных дефектов, нарушению договорных обязательств, возникновению аварийных ситуаций.

Чтобы не допустить подобного, заказчику строительных, ремонтных либо отделочных работ лучше увеличить смету на 2-5% (в таких границах варьируется оплата услуг экспертов технадзора) и получить гарантированный результат. Стоимость технического надзора зависит от объема и сроков предстоящих проверок, частоты осуществления контрольных мероприятий, количества специалистов в экспертных группах. Эти расходы многим кажутся излишними, но они оперативно окупаются.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!