HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Чтобы стекла сияли

ремонт автостекол

Когда после засухи идет дождь, лобовое стекло покрывается разноцветными разводами. От них можно легко избавиться, если вымыть стекло колой. Только обязательно положите у основания стекла бумажное полотенце, чтобы защитить краску капота. Пузырьки напитка быстро справятся с загрязнениями. Тщательно смойте липкий напиток, иначе ваши действия приведут к тому, что лобовое стекло будет притягивать грязь и пыль. Если же под грязью вы обнаружите трещины или любые друие повреждения, то обязательно обратитесь к специалистам, вам может понадобиться ремонт автостекол. А чтобы фары ярко сияли (а вы были в безопасности), нанесите на них средство для мытья окон и энергично натрите старыми колготками.

Если «дворники» лобового стекла загрязнились, то они будут не чистить, а пачкать. Приготовьте раствор из стакана бытового нашатырного спирта и литра холодной воды. Аккуратно поднимите щетки стеклоочистителя и протрите с обеих сторон смоченной в растворе мягкой тряпкой или бумажным полотенцем. Затем вытрите щетки чистой тряпкой и опустите на место.

Когда придет время наполнить бачек стеклоомывателя, загляните в свой бар, чтобы приготовить моющую жидкость. Смешайте в четырех литровой канистре с завинчивающейся крышкой 3 стакана водки (самой дешевой), 4 стакана воды и 2 чайные ложки средства для мытья посуды. Закройте крышку и тщательно перемешайте, затем залейте жидкость в бачек. Есть еще один рецепт приготовления замечательной жидкости для мытья лобовых стекол, которая по моющим свойствам не уступает самым лучшим фирменным растворам, но обходится существенно дешевле. Зачем покупать, если можно легко приготовить самому? Нужно в четырехлитровую канистру с герметичной крышкой залить 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды, 3 стакана медицинского спирта и 10 стаканов воды. После этого закройте канистру и тщательно перемешайте содержимое. Наполните жидкостью бачек стеклоомывателя, а остаток сохраните для дальнейшего использования. Спирт ускорит высыхание жидкости на лобовом стекле и предотвратит образование наледи в холодную погоду. А если бачек стеклоомывателя неожиданно опустел, вы можете очистить лобовое стекло оригинальным способом – женскими гигиеническими макси-прокладками, коробочку с которыми можно на всякий случай хранить в багажнике. Держа прокладку за липкую сторону, энергично протрите лобовое стекло и оно засияет.

Удачи на дорогах!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!