HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Датчик быстро обнаруживает инфекцию COVID-19

Одна из особенностей вируса COVID-19, из-за которой его так сложно сдерживать, заключается в том, что он может легко передаваться другим людям от человека, у которого еще нет никаких признаков инфекции. Носитель вируса может чувствовать себя прекрасно и заниматься своими повседневными делами - брать вирус с собой на работу, в дом члена семьи или на общественные собрания, сообщает портал mzhost.ru.

Поэтому важнейшей частью глобальных усилий по сдерживанию распространения пандемии является разработка тестов, которые могут быстро выявлять инфекции у людей, у которых еще нет симптомов.

Теперь исследователи Калифорнийского технологического института разработали новый тип мультиплексного теста (тест, который объединяет несколько видов данных) с недорогим датчиком, который может позволить проводить домашнюю диагностику инфекции COVID с помощью быстрого анализа небольших объемов слюны или крови. без участия медицинского работника менее чем за 10 минут.

Исследование проводилось в лаборатории Вэй Гао, доцента кафедры медицинской инженерии Эндрю и Пегги Чернг. Ранее Гао и его команда разработали беспроводные датчики, которые могут отслеживать такие состояния, как подагра, а также уровни стресса, обнаруживая чрезвычайно низкие уровни определенных соединений в крови, слюне или поте.

Датчики Гао изготовлены из графена, углеродистой формы в виде листов. Пластиковый лист, вытравленный лазером, создает трехмерную структуру графена с крошечными порами. Эти поры создают большую площадь поверхности сенсора, что делает его достаточно чувствительным для обнаружения с высокой точностью соединений, которые присутствуют только в очень малых количествах. В этом сенсоре графеновые структуры связаны с антителами, молекулами иммунной системы, которые чувствительны к определенным белкам, например, на поверхности вируса COVID.

Предыдущие версии датчика были пропитаны антителами к гормону кортизолу, связанному со стрессом, и мочевой кислоте, которая в высоких концентрациях вызывает подагру. Новая версия сенсора, которую Гао назвал SARS-CoV-2 RapidPlex, содержит антитела и белки, которые позволяют ему определять присутствие самого вируса; антитела, созданные организмом для борьбы с вирусом; и химические маркеры воспаления, которые указывают на тяжесть инфекции COVID-19.

«Это единственная платформа телемедицины, которую я видел, которая может предоставить информацию о заражении в трех типах данных с помощью одного датчика», - говорит Гао. «Всего за несколько минут мы можем одновременно проверить эти уровни, чтобы получить полную картину об инфекции, включая раннюю инфекцию, иммунитет и степень тяжести».

Для получения результатов от существующих технологий тестирования на COVID обычно требуются часы или даже дни. Эти технологии также требуют дорогостоящего и сложного оборудования, тогда как система Гао проста и компактна.

Пока что устройство было протестировано только в лаборатории с небольшим количеством образцов крови и слюны, полученных в медицинских исследовательских целях от людей, у которых был положительный или отрицательный результат на COVID-19. Хотя предварительные результаты показывают, что датчик является очень точным, необходимо провести более крупномасштабный тест с реальными пациентами, а не с лабораторными образцами, предупреждает Гао, чтобы окончательно определить его точность.

После завершения пилотного исследования Гао планирует проверить, как долго датчики работают при регулярном использовании, и начать их тестирование на госпитализированных пациентах с COVID-19. После тестирования в больнице он хотел бы изучить пригодность тестов для использования в домашних условиях. После тестирования устройство должно получить одобрение регулирующих органов, прежде чем оно станет доступным для широкого использования в домашних условиях.

«Наша конечная цель - использование в домашних условиях», - говорит он. «В следующем году мы планируем отправить их по почте людям из группы высокого риска для тестирования на дому. А в будущем эту платформу можно будет модифицировать для других типов тестирования на инфекционные заболевания дома».

Документ с описанием исследования под названием «SARS-CoV-2 RapidPlex: мультиплексированная телемедицинская платформа на основе графена для быстрой и недорогой диагностики и мониторинга COVID-19» был опубликован в Интернете и будет опубликован в декабрьском номере журнала. журнал Matter . Соавторы - бывший научный сотрудник медицинской инженерии Ребека М. Торренте-Родригес, аспиранты медицинского инженерного факультета Хизер Лукас, Цзяобин Ту (MS '20), Джихонг Мин (MS '19), Иран Ян (MS '18) и Чанхао. Сюй (MS '20); и Гарри Б. Росситер из медицинского центра Харбор-Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Финансирование исследования было предоставлено Национальными институтами здравоохранения; Программа исследования заболеваний, связанных с табаком, агентство штата Калифорния, сосредоточенное на сокращении употребления табака; Институт трансляционных исследований Меркина; и Институт трансляционных исследований космического здоровья.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!