HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Депозит в какой валюте хранить деньги

После событий, связанных с национализацией ПриватБанка, украинцы еще с большей опаской смотрят в сторону банковской системы, которая переживает переломный момент: мелкие банки, которые еще совсем недавно открылись, лопаются быстрее мыльных пузырей. На рынке же должны остаться действительно надежные партнеры.

Что же делать простим гражданам уже сегодня? Стоит ли вкладывать свои деньги в банковский депозит?

Стоит отметить, что депозит – это наиболее простой способ пассивного заработка. При этом способ хранения денег на депозите в мире считается одним из наиболее безопасных. Главное – выбрать надежного партнера, сообщает http://www.ukrnews24.net/business/

Тем не менее, прежде чем открывать депозит, стоит вспомнить поговорку о том, что все яйца в одной корзине точно не хранят. Поэтому выбирайте насколько способов их хранения. Вариант с матрасом тоже имеет место быть. Так же стоит рассмотреть инвестирование в проекты, которое принесет пассивный доход.

Что касается валюты.

депозит валюта

Эксперты валютного рынка придерживаются схожей позиции: деньги стоит хранить в той валюте, в которой вы намерены их тратить.

К примеру, вы откладываете на путешествие по Европе – выбирайте депозит в Евро. Если ваша цель покупка недвижимости – доллары. А если вы решили скопить немного денег для учебы ребенка – тогда гривна.

При этом вы должны подумать и о стабильности валюты, которая напрямую зависит не только от экономических показателей, но и политической ситуации.

Так, на сегодня эксперты с опаской говорят о перспективе евро. Нестабильность ЕС уже волнует многие страны, ведь грядущие выборы в странах старой Европы могут кардинально изменить политику.

Тем не менее, 30% своих сбережений с уверенностью можно хранить в евро.

Что касается долларов США. Тут однозначного ответа не дает никто. Доллар на сегодня – это не только национальная валюта США, но и мировая. И зависит ее стоимость от многих факторов. Однако, даже в кризисные годы в Украине доллар не только не дешевел, а наоборот продолжал расти.

Для тех, кто все же переживает за колебания курса доллара США, идеально подойдут краткосрочные депозиты, которые можно продлить, перевести в другую валюту или забрать свои деньги.

Теперь о национальной валюте.

Депозиты в гривне имеют наивысшею процентную ставку и именно этим привлекают клиентов. Однако политическая и экономическая ситуация в стране привели к девальвации гривны, что повышает риски потерь по депозитам.

Однако риск присутствует в любом деле, поэтому нужно научиться не боятся их, а предвидеть. В идеале, научиться зарабатывать.

Итог:

Ни один банк не даст вам 100% гарантии по вкладу. Однако выбирайте надежного партнера и не стоит ввязываться в авантюру.

Вкладывайте деньги в той валюте, в которой будете их тратить.

Вкладывайте деньги в разных валютах, это даст возможность избежать потерь при колебаниях курса.

UkrNews24.net


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!