HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Для чего необходима чистка дымохода?

Акт обследования дымоходов

Каждый владелец камина или печи в доме, которые предполагают обязательное наличие дымохода, просто обязан знать все о методах и средствах, предназначенных для его очистки. В нашей статье остановимся более подробно на рассмотрении вопроса, для чего и когда нужно чистить дымоход.

Многие собственники печных конструкций или современных каминов зачастую задаются вопросом, действительно ли необходимо ли прочищать дымоход. Ответ на данный вопрос может быть только утвердительным. Основное правило пользования печными системами отопления гласит: дымовая труба всегда должна быть проходимой, для чего и требуется ее регулярная прочистка. Ведь сам по себе дымоход, даже исходя из самого его названия, представляет собой определенное приспособление, предназначенное для выхода дыма. Иными словами, дымоход – это вертикальный канал с закругленным или прямоугольным сечением, рассчитанный на отвод продуктов топливного сгорания в атмосферу. Дымоход формирует естественную тягу, посредством которой требуемый воздушный поток поступает в топочное устройство, в то время как газ из него удаляется.

Топливо целиком не сгорает, наравне с дымом в газоход поднимается сажа, которая оседает на стеновых поверхностях дымовыводящей трубы, образуя, тем самымналет, становящийся с ходом времени все толще. Таким образом, происходит уменьшение диаметра трубы, в связи с чем, соответственно, становится меньше и тяга, то есть дымоход прекращает осуществлять свою ключевую задачу.

Чистка дымоходов как раз и требуется для предотвращения вышеизложенных последствий. Раньше, когда повсюду использовалось печное отопление, крайне популярной и востребованной была профессия трубочиста. В наше время такая профессия также существует, так как дымоходами по-прежнему пользуется большое количество человек. Заметим, что провести очистку дымохода можно и собственными силами, однако воспользовавшись высокопрофессиональными услугами специалистов в этой области, оформив вызов газовщика на дом. В этом случае можно не сомневаться, что все необходимые описываемые работы будут проведены более аккуратно и оперативно. Причем, заметим, загрязненный дымоход крайне опасен: прежде всего, существует опасность отравления угарным газом, да и к тому же присутствует высокий уровень пожароопасности.

Чистка дымохода должна осуществляться регулярно с периодичностью единожды за год. В случае появления таких признаков, как затемнение цвета дыма или изменение тяги, чистка печной трубы может понадобиться гораздо раньше. Компания «Лига мастеров» может провести все необходимые работы по очистке стенок дымохода. Также в зону их компетенции входят замена газовой плиты, перенос газового счетчика максимально быстро, безопасно и аккуратно.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!