HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Для чего необходима экспертиза проектов

что оценивается во время экспертизы проектной документации

Любой проект строится в определенное количество этапов. Каждый из них требует контроля, и выполнения всех специальных правил. Это не исключается и при возведении личных коттеджей. Если вдруг на любом из этапов будет ошибка, то может произойти  разрушение всего сооружения, выход из строя его конструкций и падение качества застройки.

  Главное - это необходимость получения разрешения на строительство. Для этого нужно оформить требуемый пакет документов, грамотно подготовить их, создать проект. По итогам выполняется экспертиза смет. В этом случае формулируется не только проект, но и обосновывается его капитализация. Для того чтобы пройти экспертизу удачно, необходимо в любом случае заранее уточнить нужный список документов. Всегда в него входят бумаги, подтверждающие право владения землей или же разрешение от владельца на строительные работы, градостроительный план, проектная документация с чертежами готового здания. Если вдруг присутствуют отклонения от градостроительных регламентов, то на него отдельно получают разрешение и подают вместе с другими бумагами на экспертизу.

  Когда выполняется исключительно реконструкция, в этом случае необходимо согласие всех собственников сооружения. Подобные меры – обязательные. Других вариантов тут не быть не может. Можно обратиться в специальные организации, которые посодействуют правильно сформировать пакет необходимых документов, но обойтись без оформления не получится. В данный момент экспертиза проектной документации и инженерных изысканий проводится с целью проверки, насколько данный объект соответствует нормам. Выполняется оценка инженерных материалов, расчетов, планируемых для строительства. Берется во внимание и актуальность сметы. Это необходимо, для того чтобы избежать возможных перерасходов. Берутся во внимание санитарно-технические и экологические нормы.

  Заказчик по завершению проверки может быть уверен, что его проект надежен и безопасен. Эти данные, в свою очередь, могут доходить и до покупателя, который в будущем будет, предположим, оформлять квартиру в новостройке. Поэтому, в том случае если все бумаги будут в порядке, то вам не составит труда пройти экспертизу.

Источник: http://e-sro.su/


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!