HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Особенности архитектуры учреждений культуры

В каждом городе, будь он многомилионный, или наоборот, небольшой, но имеется свой Дом культуры. Построен он зачастую еще во времена СССР, но благодаря инвестициям в регионы России, его внешний вид держится на высоком уровне.

Немного истории

Раньше Дом Культуры играл большую роль в жизни города, и даже села. Здесь проходили всевозможные культмассовые мероприятия, сборы. Здесь формировалась патриотичность населения и его мировоззрение. Поэтому особое внимание уделялось внешнему виду Дома культуры. Это на первый взгляд раньше их строили однотипными. На самом деле, если смотреть с точки зрения архитектурных решений, то специалисты высокой категории тщательно продумывали весь проект до мельчайших подробностей. Ведь внешний облик Дома культуры должен быть не только опрятным, но и способствовать тому, чтобы посетители настроились на отдых, имели здесь возможность отвлечься от повседневной рутины и получить психологическую разгрузку. Цветовую гамму подбирали спокойную, которая также бы настраивала людей на умиротворенность и отдых.

Продумано до мельчайших подробностей

Внутреннее оформление Дома культуры разрабатывалось таким образом, чтобы все элементы служили неким ансамблем, а каждый предмет имел свое место. Да, Дома культуры в разных городах и поселках имели определенную схожесть. Это в основном касалось планировки. А оформление делали с учетом особенностей местности и интересов населения. Строительные проекты Домов культуры прорабатывались очень тщательно.

Какими были раньше Дома культуры можно поинтересоваться в интернете.

  • В фойе клуба всегда были настенные украшения, интересное освещение и отсутствие скопления мебели. Оно просторное и оформлено без особых излишеств.
  • Вестибюль клуба зачастую использовали как средство преподнесения нужной информации общественности, предлагая на обозрение интересные плакаты и стенды.
  • Зрительный зал оформлен был таким образом, чтобы не отвлекать посетителей от происходящего на сцене.
  • Сцена оформлялась к каждому мероприятию в индивидуальном порядке.

По материалам http://investstroypro.ru/


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!