HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Фильм из 90-х: как американцы, русские и китайцы искали украинскую ядерную боеголовку

«Первый удар» - вызывающий неподдельный интерес фильм, где главную роль исполнил несравненный Джеки Чан. События разворачиваются на территории Украины и России, и, конечно, основное действие закручено вокруг группировок «новой русской мафии». После выхода на экран фильм «Первый удар» получил звание рядовой картины, свойственной обычному типажу актерских работ Джеки Чана. На самом деле картина стала продолжением серии фильмов «Полицейская история» и является четвертой частью ленты с интригующими сюжетами. Как и всегда нас завораживают и ждут необычные переделки, в которые попадает специальный агент под прикрытием Джеки. Удивляет его способность выпутываться из безвыходных, на первый взгляд ситуаций. Джеки – агент ЦРУ, обладающий множеством положительных качеств – остроумие, ловкость, находчивость, главное из которых – безграничная доброта. Стремление помочь ближнему стоит у героя на первом месте, за что он часто рискует собственной безопасностью.

По сюжету фильма «Первый удар» Джеки получает служебное задание отправиться в Украину и в Россию для слежки за деятельностью девушки Наташи. Исполняет роль Наташи киноактриса Нонна Гришаева. С лучших работами ее фильмографии можно познакомиться на странице http://kino-expert.info/people/nonna-grishaeva.html. А "Первый удар" был ее первым фильмом, в котором она снялась на 6-м месяце беременности, да еще и в такой "хулиганской" роли.

Совершаемые героиней Гришаевой противозаконные действия наводят ЦРУ на мысль о том, что Наташа состоит в тесной связи с крупными мафиозными группировками. Ее подозревают в осуществлении перевозки крупных сумм денег из Китая в Советский Союз. Наташа, пользуясь природными внешними данными, сексуальностью и сообразительностью сбивает с толку окружающих. Однако, Джеки не проведешь. Он устоит перед роковой соблазнительницей и доведет дело до конца, чтобы помочь своему государству. Ну и конечно, на пути рискованного агента появятся крепкие парни, состоятельные, амбициозные и ничем не гнушающиеся люди, а также коварные женщины, мысли которых невозможно разгадать.

Данный фильм второй с участием Джеки Чана, прокат которого предполагался в Соединенных Штатах. Вероятно, именно это стало причиной того, что врагом агента ЦРУ выступала «новая русская мафия» во всех ее нелицеприятных сторонах. Американские картины, включающие сюжеты о русских, по большей части предпочитают выставить наш народ в качестве «умственно ограниченных, безмозглых, плюющих на законы субъектов». Однако в картине «Первый удар» внимание на протяжении всего фильма приковано к главному актеру, при этом там нет лишней навязчивости, что без сомнения доставит удовольствие от просмотра. Да и Нонна Гришаева как исполнительница ключевой женской роли не померкла в тени своих маститых голливудских партнеров, а представила зрителю свою Наташу со всей харизмой и выразительностью образа и пополнила свою фильмографию увлекательным приключеническим боевиком.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!