HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

В Иркутске появляются виртуальные филиалы музеев. А можно ... и купить музейное здание

В Иркутске 28 сентября на базе областного художественного музея открылся виртуальный филиал Русского музея. Об этом сообщает региональная пресса.

В информационно-образовательном классе, оснащённом компьютерами, представлены около 600 интерактивных мультимедийных программ, а также печатные издания о коллекции Русского музея, истории русского искусства. Посетители смогут самостоятельно работать с программами Русского музея, входящими в медиатеку, посетить портал проекта, сайт Русского музея и другие интернет-ресурсы, связанные с культурным наследием России.

В информационно-образовательном центре будут проходить занятия для детей и студентов, в том числе по методикам Российского центра музейной педагогики и детского творчества. Для работы в центре сотрудники Иркутского областного художественного музея прошли специальное обучение в Русском музее.

В информационно-образовательном центре будут проходить занятия для детей и студентов, в том числе по методикам Российского центра музейной педагогики и детского творчества. Для работы в центре сотрудники Иркутского областного художественного музея прошли специальное обучение в Русском музее. Главным спонсором проекта выступил Байкальский банк ПАО «Сбербанк России». Партнером проекта выступил Благотворительный фонд Юрия Тена.

Филиал Русского музея открылся в Иркутске благодаря соглашению о сотрудничестве, которое в декабре 2016 года на Санкт-Петербургском международном форуме подписали директор областного художественного музея Наталья Сысоева и директор Русского музея Владимир Гусев. Иркутский художественный музей стал 200-м информационно-образовательным центром международной сети виртуальных филиалов Русского музея, чья география постоянно расширяется и включает уже более 20 стран.

Кстати

Надо сказать, что в Иркутске - старинном сибирском городе - развивается не только "хай-тековское" направление в освоении культурных ценностей. Например, недавно объявлено о новой программе приватизации, по которой в продажу поступят некоторые, находящиеся в собственности города старинные усадьбы и особняки. Наверняка об этом можно будет узнать из сводки "недвижимость Иркутска на продажу".

Недвижимость Иркутск


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!