HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

История рыбалки, в моей юной жизни

История рыбалки, в моей юной жизниЗабавный инцидент на рыбалке со мной произошёл почти десять лет назад. Прекрасно помню тот свой юный день, потому что заканчивал одиннадцатый класс и буквально через месяц необходимо было проходить медкомиссию, собирать документы для поступления в университет и тому подобное. Да, кстати, интересные и забавные статьи вы можете почитать на сайте rybalovka.ru, там много веселых историй про рыбалку.

Эта моя юная история случилась аккурат в конце мая. Окончание школьной жизни, весна, гормоны, девушки в платьях... Какая тут, к чёрту, школа, скажете вы, и будете абсолютно правы. Один мой знакомый, Евгений Д., с которым мне посчастливилось учиться, предложил мне сходить на ночную рыбалку, на сомика. Он в этом деле был настоящим профи: ловил и ночью, и днём, и зимой, и летом, и сетями, на лодке, то есть, какие только способы не использовал. Впрочем, учитывая, что его отец и дед обожали рыбалку, ничего странного тут нет. Я же больше был мастером по сбору грибов, а рыбачил словно начинающий — одна удочка, летом, на червя без каких-либо «элитных приспособлений». Ну, хорошо, ещё использовал «экраны», но на этом всё.

Разумеется, я согласился. Ночи были тёплые, человек я взрослый, да и речка в километре от дома. Наш разговор подслушали сначала мои одноклассники (Андрей и Юля), а потом за Жекой увязалась его подруга по работе, Ирина, которую он, кстати, терпеть не мог. Видите ли, она никогда не видела, как рыбу ловят. В общем, мы всей компанией в пять человек согласовали время встречи, взяли палатки, донку, еду для перекуса. Подсобил тут Андрюха очень, потому что активно занимался туризмом. Лично для себя я взял тройку экранчиков на окуней и красноперов. Решил подстраховаться, если сомика не поймаю, то хоть на рыбные котлеты наловлю.

Десяток окуней и пяток красноперов, между прочим, на свои экраны я ухитрился наловить ещё до наступления ночи, бережно складывая их в ведро с водой. Девушкам рыбалка надоела в ближайшие пару часов: они, видите ли, никак не могли уразуметь, какого чёрта «три мужика, как зомби, смотрят на речную гладь». К полуночи на страже остались только я и Евгений. Многие рыбаки поймут состояние тела и души, когда всю ночь неподвижно смотришь на звоночек, ожидая долгожданного «дзинь». Но колокольчик упрямо молчал. Пока не начало светать.

Ночь уже медленно сдавала позиции, над камышами стелился лёгкий туман. И тут резкий звон! Секунд пять я тупо анализировал этот звук. Но когда он повторился, резко вскочил с пятой точки, смачно ударившись головой о соседнее дерево, потому что и руки, и ноги затекли. Подбегаю к донке, хватаю её, начинаю тянуть. На тот момент это был мой первый сом, потому не знал, что эта рыба умеет тормозить хвостом и создавать препятствия, когда тянешь её на берег. Руки дрожали от предвкушения, Евгений принялся толкать спящего Андрея, мол, он у него «двадцатку выиграл». Потом подбежал ко мне и немного помог, леска ведь высказывала из уставших рук. Тянул я этого зверя пару минут, чуть не упав в саму речку, не следил же за тем, что под ногами. Благо, Жека подстраховал, хотя сом выворачивался славно. В конце концов, разозлившись, я изо всех сил потянул донку на себя, когда показалась морда добычи в воде. Сомик, взлетев ввысь, сверкнул от падающих на него солнечных лучей, и залетел.... в палатку девушек...

Визг, поднявшийся после этого, наверняка слышали в самом городе. Палатка заходила ходуном. Вопя во всю глотку, «Юля, здесь какой-то червяк!», чуть ли не голая выскочила Ирина. Ошарашенный Андрей вышел из второй палатки, протирая глаза. Испуганная Юля запуталась в материи и простынях, толканув моего одноклассника, который, приземлившись на спину, сшиб ведро с уже пойманным уловом. Логично, что ведро перевернулось, и окуни с красноперами... запрыгали по телу Андрея, побив хвостами его лицо. И учтите, всё это сопровождалось нецензурщиной с его стороны. Короче говоря, беднягу сома мы придавили к земле своими телами, пока он не перестал дёргаться, остальную рыбку вернули в ведро. Апогеем комедийной ситуации стал возглас рыбака в стиле «Какого чёрта вы тут орете? Вас акула пытается сожрать, что ли?», проходившего мимо и, вероятно, подумавшего, что очередная толпа придурков мешает простым работягам.

Так что будьте осторожны на рыбалке. От комедийных ситуаций никто не застрахован.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!