HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как добиться сияния кожи в домашних условиях?

Просто, эффективно, нетоксично и доступно. Что еще можно пожелать от средства по уходу за кожей? Как насчет того, чтобы заглянуть в кухонный шкаф и сделать такое средство прямо сейчас?

Лучшие курсы косметологии в СПб делятся секретами получения красивой и сияющей кожи. В этот доступный домашний метод входят 3Pпростых рецепта: омолаживающая маска для лица, скраб для рук и увлажняющий крем.

1. Отшелушивающая овсяная маска для сияющей кожи.

Овес фантастически полезен для вашей кожи, потому что он:

  • Стимулирует рост коллагена и препятствует образованию свободных радикалов.
  • Увлажняет, освежает и омолаживает.
  • Снимает покраснения и раздражения.
  • Восстанавливает эпидермальный кожный барьер.
  • Выступает как моющее средство без мыла.

Клетки кожи постоянно отмирают, чтобы освободить место для новых клеток. Но часть из них какое-то время остается на поверхности. Это делает вашу кожу тусклой и более склонной к морщинам. Освободить молодые клетки и заставить кожу сиять можно, используя отшелушивающую овсяную маску 3-5 раз в неделю.

Вот рецепт:

  • Измельчите одну столовую ложку овса до мелкого порошка с помощью чистой кофемолки.
  • Смешайте в одной столовой ложке йогурт (для отшелушивающего действия с молочной кислотой) или яичные белки (для мгновенного эффекта затягивания).
  • Добавить мед для увлажнения (по желанию).
  • Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз.
  • Оставьте маску на 10-20Pминут.
  • Удалить промыть теплой водой. Аккуратно промокните насухо.

2. Простой солевой скраб для красивых рук.

Этот скраб с масляной солью работает так хорошо, потому что щелочной pH соли позволяет коже размягчаться, что облегчает удаление отвердевших мертвых клеток.

Вот рецепт:

  • Смешайте столовую ложку любого вида масла (оливковое, кокосовое или кунжутное) с чайной ложкой соли.
  • Перед сном тщательно втирайте смесь на руки в течение нескольких минут.
  • Тщательно ополосните руки теплой водой.
  • Затем увлажните базовым кремом (пилинг позволит вашему увлажнителю работать на еще более глубоком уровне кожи).

3. Наш любимый домашний увлажняющий крем.

Вот рецепт:

  • 1 чашка кокосового масла без вкуса, комнатной температуры.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Несколько капель вашего любимого эфирного масла для аромата, при желании.

Используйте ручной миксер, чтобы смешать все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся. Используйте как любой лосьон или увлажняющий крем.

Что еще для своей красоты вы можете сделать дома?

Если у вас есть всего несколько минут, попробуйте эти отличные идеи:

  • Аккуратно втирайте половину лимона или лайма в лицо на несколько минут перед полосканием. Это может помочь осветлить кожу лица и в конечном итоге осветлить темные пятна на солнце. (Обратите внимание, что это может немного пощипать и вызвать временное покраснение.)
  • Используйте простой йогурт в качестве маски для лица. Молочная кислота, являющаяся частью семейства альфа-гидроксидов, помогает разгладить текстуру и увлажнить кожу.
  • Приготовить тоник из яблочного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1PкP3.

Итак, не потратив больших денег на дорогие косметические средства, вы можете сохранить свою кожу свежей, увлажненной и сияющей, независимо от вашего возраста.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!