HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как найти собаке пару

Многие собаководы приобретают собаку с целью дальнейшего разведения. Поэтому они тщательно выбирают породу, изучая её качества характера и внешние данные. В клубах любителей собак можно познакомиться с конкретными заводчиками, у которых имеются и все документы на питомца. Кстати, тут же можно осведомиться о наличии чемпионов в роду, либо стать в очередь на щенка непосредственно от чемпионов.

Поэтому, если щенок был приобретён в таком клубе, то найти ему пару будет несложно, ведь здесь будут известны все лучшие претенденты на сердце любимой собаки. Вязка - дело ответственное, поэтому советы специалистов клуба не помешают, особенно новичкам в этом деле.

Но любители четвероногих друзей покупают собак по объявлению, а те в свою очередь продаются без документов и без необходимых прививок. Надо сказать, что к моменту вязки должны быть проделаны все необходимые прививки (сюда входит чумка и бешенство). Также можно сделать добавочные витаминные инъекции или пропить комплекс таких витаминов. Ветеринар обязан занести данные о прививках в паспорт собаки. Поэтому и у претендента на вязку тоже обязательно должен быть на руках такой паспорт, который можно приобрести тут же в ветеринарной службе.

Если с прививками порядок, то можно поискать кобеля в клубе собаководов. Некоторые заводчики используют кобелей не только для плановых вязок с чемпионами, но и для, так называемых, внеплановых, которых значительно больше. Договориться по оплате не составит труда, причем цена зависит от чемпионского титула, породных качеств и окраса.

Также можно поискать по объявлениям в интернете, группах социальных сетей, а также через друзей и знакомых. Главное, чтобы найденный принц для любимой собаки был здоровым и, конечно же, красивым.

Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/news/sovety_kinologa "Советы кинолога" сайта для любителей собак и профессиональных заводчиков "DOG-32".


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!