HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как найти вдохновение для писательской работы

 

Каждому автору время от времени требуется найти новый источник вдохновения. Обратите свое внимание на повседневную жизнь, а также черпайте вдохновение в книгах и рассказах. Снабжайте свой творческий потенциал свежими идеями, чтобы не пасть жертвой творческого кризиса. Вашей музой может стать любой аспект жизни, поэтому испробуйте различные способы и создайте новый шедевр!

 

1. Всегда носите с собой блокнот или диктофон. Желательно всегда иметь при себе блокнот или диктофон, чтобы не упустить момент вдохновения. Фиксируйте мысли на бумаге и записывайте на диктофон случайно услышанные разговоры.

 

- Записывайте беседы с интересными людьми, необычные варианты диалогов и личные заметки, а позднее анализируйте свои записи.

- Выберите простой или оригинально украшенный блокнот под стать своему стилю.

- Оставьте несколько страниц только для цитат.

- Записывайте разную информацию к размышлению или темы, которые вас заинтересовали.

- Каждый день ведите дневник, чтобы оттачивать свои писательские навыки, а также находить вдохновение. Кстати, у нас есть курсы, как правильно сочинять стихи, а также, корпоративные тренинги по продажам Киев, и станах СНГ.

 

2. Смените обстановку для свежих впечатлений. Новое окружение подстегнет воображение и станет источником идей. Начните с малого и смените рабочее место или маршрут. Взгляните на мир под иным углом, чтобы создавать новые идеи.

- Начните работать в другой комнате, сходите в местную кофейню или попробуйте писать в парке.

- Если вы работаете на компьютере, попробуйте поменять обои рабочего стола.

 

3. Пишите о своих наблюдениях. Когда не хватает вдохновения, обращайте внимание на мир вокруг вас. Выберите аспект частной или общественной жизни и начните писать. Указывайте такие детали: кто, что, почему, как и когда. Описывайте во всех подробностях.

 

- Пишите о том, что видите, чтобы погрузиться в текущий момент и сосредоточиться на деталях.

- Выберите предмет в комнате. Например, часы вашего дедушки. Опишите внешний вид часов, историю и происхождение.

 

4. Посетите людное место и наблюдайте за людьми. Люди — это прекрасный источник вдохновения. Их всегда можно найти в популярном общественном месте. Отправляйтесь в людное место, ищите интересных персонажей и черпайте вдохновение. Описывайте внешний вид интересных людей, их поступки и слова.

 

- Можно отправиться в аэропорт, торговый центр или городской парк.

- Наблюдайте за необычными, уникальными людьми, а также среднестатистическими жителями вашего города. Вас может вдохновить любой человек.

 

5. Прислушивайтесь к чужим беседам. Случайно услышанные обрывки бесед станут замечательной искрой вдохновения. Прислушивайтесь к чужим диалогам в людных местах вроде ресторанов или торговых центров, кинотеатров или рынков. Записывайте интересные фразы, чтобы использовать их в своем следующем рассказе.

 

- Например, если пара ссорится, то используйте их реплики в собственном сюжете.

- Если люди страстно обсуждают политику, то записывайте самые интересные мысли и фразы.

 

 

 

 

 

 


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!