HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как стимулировать свой творческий потенциал

 

Бытует мнение, что способность креативно мыслить дана нам от рождения как своего рода талант и награждены этим даром лишь редкие счастливчики. Нам же в How to Green хорошо известно, что креативность – это навык, выработать который может абсолютно каждый. В сегодняшнем материале мы расскажем о том, как именно это делать, поговорим о важности развития интеллекта, интуиции и дисциплины. И кстати, статья полезна к прочтению представителям абсолютно всех профессий, а не только людям искусства.

1. Используйте свободные ассоциации. Эта игра поможет вам дать волю воображению и придумать новые идеи. Откройте словарь, выберите случайное слово и запишите все ассоциации, которые придут вам в голову.

- Например, выберите слово “свобода” и запишите свои ассоциации (птицы, полет или небо).

 

2. Задействуйте свободное письмо. Свободное письмо позволяет исписать страницу словами вне зависимости от задачи или идеи текста. Выберите тему, откройте блокнот и начните писать. Не думайте о содержании и сосредоточьтесь на процессе. Достаточно будет вернуться к тексту позднее, чтобы развить идеи или оставаться в тонусе для работы над новым материалом.

 

- Пишите повествовательные предложения или свободные ассоциации.

- Можно писать в течение определенного периода времени или поставить себе задачу исписать несколько страниц.

- В качестве примера можно писать о тиграх. Записывайте все мысли на эту тему, которые придут вам в голову, включая детские воспоминания из зоопарка или свои размышления о жизни тигра в джунглях. Возможно, позднее этот материал поможет вам написать новую публикацию для блога или подарит идеи для нового романа.

Рекомендуем бесплатные курсы, «Как стимулировать свой творческий потенциал», а также, тренинги по логистике Киев, и другие города СНГ.

 

3. Слушайте музыку. Музыка помогает сосредоточиваться и обдумывать новые идеи. Включите свои любимые композиции или познакомьтесь с новым жанром музыки (фолк, классическая музыка или инструментальные композиции).

 

- Используйте наушники, чтобы полностью погрузиться в музыку, или увеличивайте громкость.

- Иногда отсутствие давления на сознание помогает мыслить творчески.

 

4. Используйте подсказки и зарисовки. Писательские подсказки помогут вам сосредоточиться при недостатке идей. Выберите интересную тему, запишите подсказку, установите таймер на 30 минут и старайтесь развить мысль. Спустя полчаса перечитайте и отредактируйте текст.

 

- Ставьте таймер на любое удобное для вас время.

- С помощью подсказок можно написать любой текст от стихотворения до статьи.

- Используйте подсказки вроде: “Лучший день моей жизни”, — или: “Что вы думаете о черном цвете?”

 

5. Описывайте свои хобби и увлечения. Пишите о спорте, живописи, животном мире, путешествиях, медицине, автомобилях и людях — подойдет любое увлечение. Опишите вымышленные события или реальную жизнь. Хобби — отличный источник вдохновения, поскольку вы уже увлечены такой темой.

 

- В художественном рассказе можно представить себя своим спортивным кумиром.

- В записи для блога можно поделиться своим любимыми рецептом. Укажите ингредиенты, время и температуру приготовления, а также причины, по которым вам нравится это блюдо.

- В документальном рассказе поделитесь своими впечатлениями от туристического похода.

 

6. Поразмыслите о своих воспоминаниях или событиях прошлого. Это отличный способ находить вдохновение, поскольку задействуется мыслительный процесс. Вспомните свои впечатления или поделитесь пережитым опытом.

 

- Вспомните момент, когда вы очень злились и едва не сорвались.

- Расскажите о случае, когда вы сломали руку на тренировке.

 

7. Задействуйте разных рассказчиков вроде животных или неодушевленных предметов. Не следует ограничиваться собой и другими людьми. Пишите от лица животных, насекомых или предметов. О чем они думают? Что чувствуют, слышат или говорят? Используйте необычный подход для нового рассказа.

 

- Напишите рассказ от лица изделия вроде степлера или канцелярской кнопки.

- Попробуйте взглянуть на мир глазами своей собаки или кота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!