HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как помочь близкому при запое

срочный вызов наркологаПомощь близкому человеку, когда он пребывает в состоянии запоя в течении нескольких дней, а то и недель — не просто необходима, а является делом первоочередной важности! Ситуация для Вас психологически сложная и неприятная, а для самого «запоем обремененного» человека она представляется угрожающей. В собственном доме пьяный, который плохо себя контролирует, может быть абсолютно непредсказуемым. Поэтому нужно приложить все силы и тактично помочь ему вернуться в нормальное состояние. Если вы столкнулись с тем, что у близкого человека недельный или еще более длительный запой, то в первую очередь необходимо срочно вызвать нарколога. Очевидно, что если человек себя не контролирует, то самостоятельно попасть к врачу он не в состоянии. Особенно это важно в ситуации, когда и к самому пьющему приходит понимание, что дальше он не выдержит и ему необходима немедленная помощь.

Похмелье при немедленном и полном отказе от алкоголя на стадии абстинентного синдрома — тяжело переносимое состояние психофизиологического плана. Данный этап очень трудный и для человека, который находится рядом и оказывает необходимую помощь для выведения из запоя. Боль, ломота в костях и мышцах просто не дают возможность пьющему отказаться от алкоголя, который приносит быстрое чувство облегчения и эйфории. Часто случается так, что после нескольких дней беспробудного пьянства к человеку приходит понимание о необходимости полного отказа от алкоголя. Но его общее состояние не дает возможности принять это волевое решение и только квалифицированная медицинская помощь направит его к выводу из запоя. Нахождение человека в запое опасно для его здоровья и серьезно подрывает бюджет семьи, в которой он проживает. Если вам потребовалась помощь нарколога, то стоит обратиться в специализированную клинику по оказанию подобных услуг, в том числе и на дому. Так и проще, и эффективнее решить проблему злоупотребления алкоголем. А последующее кодирование избавит от проблемы на несколько месяцев или лет, а при желании самого пациента — навсегда.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!