HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как правильно выбрать собаку

Каким будет ваша собака – зависит от того, как ответственно вы подойдете к выбору породы. Статья написана по материалам раздела dog-32.ru/news/interesnoe_iz_sobak "Интересное о собаках" сайта для кинологов и любителей собак DOG-32 .
1. Определитесь для чего вам нужна собака. Породы отличаются не только внешне. Одна лучше ладит с детьми, другая больше подходит для охраны дома. Кто-то ищет собаку чтобы избавиться от одиночества или начать наконец-то бегать по утрам и больше гулять на свежем воздухе.
2. Хорошо изучите все потребность выбранной породы и трезво оцените, сможете ли вы уделять собаке нужное количество времени, например, бегать каждый день по 20 км с борзыми или терпеть постоянный шум от такс.
3. Подумайте, хватит ли у вас денег, если придется неожиданно отвезти вашу собаку к ветеринару, оплатить лечение или купить нужные витамины. Помните, что ваша собака ни на кого положится, кроме вас, не может.
4. Знайте, что одни породы очень активны, им постоянно нужны пробежки и тренировки, другие – лежебоки, которых волнует только количество еды в миске и как долго вы будете чесать им животик. Выберите, кого вы хотите больше и учтите при выборе.

Подумайте несколько раз, какая собака вам нужна и нужна ли она вообще. Это очень ответственный шаг, ведь это, по сути, еще один ребенок, который требует много времени, заботы и денег. Но, с другой стороны, собака может стать хорошим товарищем, который никогда не бросит и не предаст.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!