HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как правильно выражать соболезнования на похоронах?

как выражать соболезнования

Соболезнования на похоронах – это те слова, которые адресованы родственникам погибшего человека. Их выражают все, кто знал умершего, в письменной и устной форме.

Как выражать соболезнования– вопрос не из легких. Нужно правильно подобрать слова, чтобы в трудные минуты жизни показать родственникам усопшего, что им есть на кого опереться.

Выразить соболезнования устно

Лучше всего сказать несколько слов поддержки лично, особенно если вы имеете возможность увидеться с родственниками погибшего.

Фразы не должны быть фальшивыми, важно говорить от чистого сердца. Если вы не можете подобрать выражения или просто нечего сказать, то лучше ограничиться стандартным набором слов.

Нужно стараться соблюдать правила общения на похоронах, вести себя сдержанно и уважительно.

Слова соболезнования в письменной форме

Если у вас не хватает духу, чтобы высказаться по поводу гибели человека, можно поддержать родственников в письменной форме.

  • Соболезнования на траурном венке или корзине с цветами.
  • Письмо или открытка, отправленные по почте. Старый метод, который не потерял свой актуальности. Важно подбирать слова и рисунок в соответствии с событием, но при этом нельзя давить на больное.
  • Письмо по электронной почте.
  • Некролог. Важно выбрать ту газету, которую родственники усопшего регулярно покупают.

При написании слов соболезнования лучше придерживаться простых и лаконичных фраз, избегая неуместного пафоса. Стихи, посвященные печальному событию, разрешено размещать на ленте и в некрологе. Важно уложиться в 3-4 предложения, не следует писать большую простыню текста.

Решение выразить соболезнования в любой форме правильное, потому что эти слова помогут и поддержат родственников умершего. И неважно, были ли вы близки с усопшим или раз в несколько недель перекидывались парой фраз.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!