HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как продать старую монету?

Продать золотые монеты Сбербанка

Не секрет, что старые монеты зачастую стоят больших денег. При этом, те, кто не собирает старинные монеты, предпочитают продать «это старье». Однако, есть и те, кто занимается кладоискательством с целью поиска монет и иных ценных предметов, что потом можно реализовать за достаточно большую стоимость — это стимулирует кладоискателей и позволяет все новым предметам проникать на рынок. С точки зрения закона, подобные меры действия не несут дифференцированной оценки, поскольку найти можно клад на своей земле, а можно найти на чужой, или и вовсе принадлежащей муниципальной собственности. Но, тем не менее, если у вас есть ряд монет, которые вы хотите продать, вы должны оценить примерную стоимость монет или же оценить каждую монету по отдельности.

Но, помимо старинных монет, особую категорию составляют монеты, выпущенные банками в качестве памятных или коллекционных. Продать золотые монеты Сбербанка достаточно просто — сам банк может принять их по рыночной стоимости, однако, цена определена самим банком и не всегда она может удовлетворить вас. Есть и те, кто может предложить вам за такую монету больше… Правда, стоит понимать, что цена варьируется в широких пределах и если вы хотите продать монету дорого, вам стоит потрудиться, чтобы найти точку, где можно получить за монеты достаточно много. Иногда встречаются и такие ситуации, когда одну монету продать выгоднее у одного скупщика, а остальные — у других. Поэтому не стоит тут торопиться, а действовать осмотрительно. Тогда и результат будет значительным.

На самом деле, так стоит относиться к любой продаже чего-то, что не имеет достаточно четкой цены. Это не продукты и срок годности на монеты не установлен. И сегодня встречаются монеты Древнеримского периода, при этом, часть монет находится в идеальном состоянии. Поэтому стоит не торопиться — ведь монета не может испортиться. Иными словами, вам надо найти канал сбыта (или же каналы сбыта) продукции и только потом пытаться реализовывать монеты.

Также можно попытаться реализовать не только золотые, но и серебряные монеты. Особенно, если это не старинные монеты, а выпущенные в новое время. Продать серебряные монеты Сбербанка простому обывателю у вас может и не получиться, поскольку в силу особенности, цена на такие монеты может быть значительной, поэтому стоит обращаться к специалистам-нумизматам или же в специализированные конторы. Но надо помнить, какова рыночная цена такой монеты не постараться не продешевить.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!