HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как работает оборудование с ЧПУ?

Главная задача любого производственного предприятия состоит в том, чтобы оно было рентабельным, то есть, давало прибыль. А это значит производимая продукция должна быть высокого качества, изготовлена в максимально возможный короткий срок и соответствовать покупательной способности рынка. Таковы реалии сегодняшнего дня. Поэтому потребность высокотехнологичного оборудования для выполнения поставленных задач для данного конкретного производства, является вопросом первостепенной важности. Такое современное оборудование, как фрезерные станки, гравировально-фрезерные, станки токарно-фрезерные с ЧПУ, которые можно заказать по ссылке http://miltec.com.ua/category/stanki-tokarnie-i-tokarno-frezernie-chpu/, помогут справиться с любым сложным заданием на производстве.

Группа токарно-фрезерных станков с числовым программным управлением дает возможность выполнять на них и фрезерные, и токарные операции.

станки токарно-фрезерные с ЧПУ

Основы функционирования станков с ЧПУ

Графический файл с изображением заданного изделия на нем, с помощью управляющей программы преобразуется в маршрут обработки. Программа управления оператором загружается в память станка, устанавливаются параметры обработки. Затем, устанавливаются инструменты и закрепляются заготовки. Обработка заготовок и контроль за этим процессом производится автоматически.

Многошпиндельные станки позволяют сократить технологическое время на выполнение производственных операций, не снижая качества производимой продукции, что значительно повышает эффективность производственного процесса.

Имеется два типа многошпиндельных станков с числовым программным управлением: параллельного и последовательного действия.

В моделях станков параллельного действия шпиндели, которые закрепляются на одном портале, работают по общему алгоритму одновременно.

Режущими инструментами, закрепленными в разные шпиндели, параллельно производится обработка нескольких одинаковых заготовок. Это сокращает время, затраченное на данную операцию, соответственно количеству используемых в работе инструментов.

Работа на группе станков последовательного действия подобна обработке на фрезерных станках с автоматической сменой инструментов. На каждый шпиндель устанавливается фреза для выполнения конкретной операции. Управляющая программа дает сигнал для вступления в работу попеременно каждого режущего инструмента. Таким образом, экономится время на его переустановку для каждого перехода, предусмотренного технологическим процессом.  


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!