HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Как выбрать курсы флористики в Санкт-Петербурге

Флористикой называют направление дизайна, заключающееся в составлении цветочных композиций, букетов, настенных панно, гирлянд. В качестве материала для своей работы флористы используют не только живые и засушенные цветы, но и кору деревьев, сучки, веточки, ягоды, мох, коряги и прочие оригинальные природные материалы. Это прикладное искусство возникло далеко не сегодня, оно имеет глубокие исторические корни, причем во все времена и во всех обществах оно оставалось актуальным и востребованным. Кто из нас не любит праздники, пышные торжества, веселье и забавы? Но ни одно торжество просто невозможно себе вообразить без цветов и цветочных украшений. При этом столь интересное и увлекательное хобби вполне может служить источником дохода. Для того, чтобы совместить увлечение с работой, необходимо пройти обучение у специалистов, выбрав хорошие курсы флористики в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе страны.

Курсы флористики идеально подходят творческим, креативным натурам, которые мечтают освоить новую, модную и необычную профессию. Каждое из практических занятий на таких курсах приносит свои плоды – слушатели уходят из кабинета не с пустыми руками, а с очередным маленьким шедевром, созданным собственными руками. Опытные преподаватели обучат мастерству составления букета невесты, праздничного оформления банкетов, свадебных кортежей. Флористика – это еще и искусство декорирования интерьеров, красивого, гармоничного украшения подарков, составления цветочных корзинок.

Очень важно подойти к выбору курсов предельно внимательно и ответственно. Хорошо будет почитать отзывы о них на специализированных флористических форумах в интернете. Школы флористов в Санкт-Петербурге и прочих больших городах обычно обеспечивают своих слушателей большим ассортиментом материалов. Очень часто занятия проводятся на базе солидных флористических фирм. Если же школу флористики приходится искать на периферии, то стоит заранее выяснить, что именно включено в заявленную стоимость обучения. Очень важно, чтобы на практических занятиях использовались именно живые цветы, а не их искусственные заменители.

Обычно на вводном уроке преподаватели проводят экскурс в науку, рассказывают ученикам о ее истории, о великом и прекрасном языке цветов. На практических занятиях в процессе работы с живыми цветами слушатели должны узнать, как сохранять срезанные растения свежими максимально долго, сочетать различные виды цветов в единых композициях. Несколько занятий должны быть посвящены икебане и европейской флористической традиции.. В европейской флористике активно используют декоративный и вегетативный стили, а также спиральную и фактурную техники.

Флористика – достаточно сложное направление дизайна, а потому курсы обязательно должны проходить под руководством опытных мастеров. Об опыте преподавателей необходимо осведомиться заранее. Следует также уточнить, в каких именно флористических салонах они работали, и в каких выставках участвовали. Мастерство видно по работам. Следовательно, изучить портфолио курсов вовсе не окажется лишним. Для того, чтобы стать хорошим флористом, кроме базового курса, желательно также посетить специальные мастер-классы, посвященные оформлению различных торжеств и праздников – свадьбы, Пасхи, Дня Св.Валентина, Рождества и Нового года. Удачи!


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!