HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Кенес Ракишев

Ракишев Кенес – популярный в Казахстане бизнесмен и меценат. Сфера его деятельности широка: горная и металлургическая промышленность, страховка, финансирование, телекоммуникации, медиа. Ракишев весьма известен в стране и является одним из лауреатов казахстанского первенства «Имя Родины» в категории «бизнес». Фотография бизнесмена постоянно присутствует на страницах ведущих медиа-ресурсов страны, он лидирует по числу ссылок в бизнес новостях страны.

И в международных бизнес кругах его имя – объект гордости Астаны. За границей Ракишев особенно популярен успешной деловой активностью, Ракишев присутствует в топе непубличных бизнес-ангелов планеты.

Ракишев 7-й по влиянию в кругу бизнесменов Казахстана и занял 5-ю строчку по объему средств. Об чем свидетельствуют рейтинги журнала Форбс. На нынешний день его состояние насчитывает $718 млн.

Кенес Ракишев рожден 14 июля 1979 г в гор Алматы в доме крупного государственного чиновника хамит ракишев и жены, Балжан Альдигожаевны Ракишевой.

Образование правовика и экономиста приобрел в своем Казахстане, закончив 2 образовательных заведения – академию юриспруденции и экономический институт. Еще один интересный факт биографии Кенеса Ракишева – меценат учился бизнесу в Оксфорде и Лондонской бизнес школе.

Во всех профессиональных начинаниях бизнесмена оказывает помощь его семья - кенес ракишев семья. Супруга Кенеса Ракишева, Тасмагомбетова Асель, 79 г.р., – успешная деловая леди. Асель очень почитаема в Казахстане за постоянную благотворительную деятельность. Она помогает детям, пожилым, людям с ограниченными функциями. Спонсирует талантливых подростков для получения образования и начала деловой карьеры.

Двое детей – Динмухаммед, 00 года и Нуруддин, 2005 года

Самые значимые вехи деловой биографии Кенеса Ракишева

В 2006 году Ракишев Кенес возглавляет совет SAT&Company – огромного индустриального холдинга, собравшего под данной маркой более 50 промышленных предприятий Казахстана, Китая, Турции. Фирма занимается обработкой стали, добычей угля и различными металлами, изготовлением сплавов, нефтью, крупным машиностроением и также другими направлениями индустрии. Это очаг бизнес империи Ракишева. Он владелец 77,62% ценных бумаг.

В 2010 году Ракишев Кенес занимался страховыми накопительными проектами – большая доля в «Отан», потом в другом, аналогичном, фонде «Республика», которые связаны с пенсионным обеспечением.

Долевое участие предпринимателя в менеджменте Mobli – передового онлайн проекта для видеоматериалов, свыше $20 миллионов.

Есть у бизнесмена и медиаресурс – «7 канал» ТВ Казахстан. С 12 г и по сей день предприниматель увлеченно занимается широким пулом инновационных предприятий в США, Израиле и России. Наиболее популярные – Net Element (именно та, чьи акции котируются на NASDAQ), PayOnline, Фастлейн Венчес, СингулариТим. Суммарные инвестиции в венчурные предприятия – $87,5 миллионов.

2013 год отмечен для Кенеса Ракишева приобретением 20% акций Сентрал Эйшен Металс – производство специализированной меди.

В 14 г предприниматель инвестировал в «Магнум Кеш Энд Керри» – крупную сетевую продовольственную компанию Республики Казахстан.

С 16 года Ракишев возглавил менеджмент крупнейшего банка Казахстана «Казкоммерцбанка». Ракишев имел 71,31% акций. Сегодня банк отдан Ракишевым во владение Народному банку страны.

Ракишев постоянно принимает участие в социальных образовательных и развивающих проектах любимой жены и сам немало помогает юношескому спорту, литературному объединению, молодым одиноким мамам. Он написал произведение «Казанат» (в соавторстве).


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!