HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Кошки породы Мейнкун

Представители породы кошек Мейн-кун по праву могут называться одними из самых больших среди домашних кошек. Обычно, коты этой породы весят по 10 кг. И это усредненный показатель, который может достигать и все 15 кг.
Эта порода не подвергалась селекции, такими их создала сама природа, и они дошли до наших дней, полностью сохранив первозданный облик. Родина Мейн-кунов – Северная Америка. Из-за ее сурового климата эти кошки являются обладателями густой, теплой шерсти и длинного пушистого хвоста. Между подушечками на лапах тоже в изобилии растет шерсть. Все это не дает котам мёрзнуть даже в самый лютый мороз, а из-за мохнатых широких лап эти представители семейства кошачьих легко передвигаются по снегу, не проваливаясь в него.


Характер Мейн-кунов
По характеру Мейн-куны мало чем отличаются от остальных пород кошек. Это достаточно веселые, но в меру спокойные коты. Любят проводить время с хозяевами, просто лежа где-то неподалеку. С чужаками очень сдержаны, но если познакомится с ними поближе, то можно увидеть, насколько это ласковые и любящие животные. Неконфликтные, хорошо относятся и к другим домашним питомцами, собаки не станут исключением. Среди странных особенностей данной породы – тонкий голос, совершенно не соответствующий грозному внешнему виду. Еще одна странная привычка, которая отмечается многими хозяевами – становиться на задние лапы, чтобы разглядывать то, что на четырех лапах не видно.


Вопреки остальным кошкам, Мейн-куны любят воду. Они с удовольствием принимают ванны и совершенно не возражают, если хозяева решают их помыть. Еще одна неординарная привычка – перед тем как попить, эти коты разгребают лапой воду. Ученые предполагают, что этот инстинкт сохранился из дикой природы. Древние представители данной породы так же разгребали воду в водоемах, чтобы очистить ее от мусора.


Уход за Мейн-куном
Эта порода кошек любит гулять на улице. Если нет возможности выпускать кота из квартиры, то следует приобрести шлейку и периодически его выгуливать. К шлейкам Мейн-куны относятся спокойно, она им совершенно не мешает.
Как говорилось выше, у данной породы густая длинная шерсть с подшерстком, которую нужно прочесывать не менее двух раз в неделю. Весной, как и многие другие породы кошек, Мейн-куны линяют. В этот период манипуляции в расчесываем следует проводить в два раза чаще.

По материалам раздела "Кошки" http://podvory.ru/blog/koshki/ сайта "Подворье, где Зверьё Моё"


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!