HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Правильное мытьё кошек

Все знают, что домашнего животного нужно иногда мыть. Кошки кричат и сопротивляются мытью. Они совсем не боятся воды, им жутко не нравится, когда их насильно толкают в воду и держат там. Мытьё кошек необходимо совершать определённым способом. Чем мытьё чательное тем кожа у кошки будет лучше.


Все кошки очень похожи на людей, у них так же различная кожа (суха, жирная или проблемная), разная шерсть и индивидуальные предпочтения. Чтобы понять какой способ мытья подходит вашему любимцу необходимо экспериментировать (пробивать разные способы и замечать поведения кошек).
Для того, чтобы ваше животное было готово к нелюбимому процессу. Для этого нужно очень коротко и аккуратно подстричь когти, вы спасёте себя от лишних царапин на руках. После потере когтей желательно удалить мёртвые волосы, с помощью специальной расчёски для животных, вычесать мёртвую шерсть. После можно благополучно помыть животное и шерсть не будет скатываться.
Необходимо хорошо прочистить уши, только специальным маслеными каплями.


Для спокойного мытья нужно подготовить ванночку или тазик. Необходимое моющие средства поставить рядом с ванной. На невысокий стол за ранее положить полотенце, расчёску и фен. Если этого не сделать, то животное может сбежать, пока вы что-то ищите.
Чтобы ваше чудо было хорошенько промыто, необходимо несколько раз намыливать. Первый раз желательно помыть за ушками, лапки и живот. Хорошо смыв, второй раз намыливаем уже всего кота целиком, так же смываем очень хорошо. Эту неприятную процедуру нужно осуществить три раза, конечно каждый раз смывать шампунь тщательно. Мордочку пока мыть не следует. Тогда ваше животное будет чистое и его кожи ничего угрожать не будет.


Ну а теперь как же мыть кошачью морду? Для настолько ужасной процедуры требуется шампунь для котят или детский шампунь. Аккуратно намылить мордочку и постараться не попасть в глаза и нос.
Существуют специальные интенсификаторы цвета шерсти. Их можно приобрести в различных ветеринарных клиниках. Необходимо выбрать которая будет насыщать естественный цвет. А не который будет искусственно окрашивать шерсть. После нанесения дожидаемся пяти минут и хорошо смываем.
После проделанной работы наносим кондиционер и хорошо промываем шерсть.
После этого животное необходимо отлично просушить с постепенным расчёсыванием.
Кошка будет выглядеть прекрасно и ухожено. Соблюдайте все инструкции данной статьи, и ваше животное будит очень счастливо.

По материалам раздела "Домашние животные" http://dog-32.ru/blog/domashnie_zhivotnye сайта DOG-32


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!