HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Лак для нанесения на жидкие обои

Несмотря на то, что в странах СНГ живут достаточно консервативные люди, многие все равно экспериментируют в ремонте и стараются привнести что-то новое.  Самыми необычными обоями для дома являются жидкие. Несмотря на то, что они появились достаточно давно, большую популярность они не завоевали, в крайнем случае, в наших странах, хотя экспериментаторы тоже есть. Но, на самом деле, мороки с жидкими обоями немного больше, чем с обычными. Например, их нужно покрывать лаком. Иначе есть вероятность того, что они посыпятся или просто будут плохо держаться.  Поэтому это нужно сделать обязательно. А вот каким лаком это сделать и как, мы сейчас поговорим.

Виды лака

И так, каким лаком покрыть жидкие обои? Ну, начнем с самозамеса. Да, можно замешать собственный лак для обоев. Для этого нужно смешать шеллак и буру. Бура используется в металлургии и ювелирном мастерстве, продается в магазинах, где продают инструменты и радиодетали. Шеллак можно купить там, где продается обычный лак. Проблема будет в том, что цвет такого лака будет немного темным. Можно взять специальный лак для жидких обоев. Его добавляют в сами обои, когда они еще жидкие. Таким образом, когда обои засыхаю, сверху получается некая пленка, которая защищает обои. И последнее, но самое эффективное средство – акриловый лак.  Он полностью нейтрален к различным пигментам и не вымывает их. Он вообще никак не влияет на цвет и  фактуру.

Плюсы и минусы покрытия жидких обоев лаком

Начнем с положительных сторон. Лак, причем любой, значительно повышает уровень механического противодействия. Если вы покроете лаком обои, то они будут служиться вам верой и правдой долгое время.  Так как дешевые обои делаются с целлюлозой,  ее влагостойкость довольно низкая. Поэтому, ее нужно, каким то образом, укрепить. Лак, как вы понимаете, не пропускают влагу вообще. И тоже любой.  Кроме того, обои перестают выцветать. Так или иначе, бумага на солнце начинает выцветать и перестает быть привлекательной. Лак же не даст этому процессу происходить. А теперь минусы. Ну, для начала, такой процесс увеличивает стоимость отделки. Хотя, лак не очень то и дорогой.  Стена становится слишком шершавой и не приятной на ощуп. Лак дает неровные и острые углы, которые тоже не очень приятны на ощуп.  Есть вероятность, что обои отслоятся или просто потрескаются. Согласитесь, не самое лучшее, что могло с вами случиться.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!