HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Матрасы детские ортопедические: как сделать правильный выбор?

Обустройство детской - процесс, заняться которым необходимо заблаговременно, чтобы после выписки из роддома беспокоиться было не о чем. Одним из обязательных атрибутов в организации спального места малыша по праву считается ортопедический детский матрас купить который можно по этой ссылке https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/. Данное изделие обладает оптимальной жесткостью для правильного формирования скелета.

Стандартные параметры детского ортопедического матраса - 60Х120 см. Замер кроватки рекомендуется делать непосредственно перед покупкой матраса: порой длина и ширина кровати существенно отличаются от стандартных параметров. Выбирать следует матрас, заполняющий собой всю кроватную основу. В ином случае малыш буквально “утонет” под матрасом, не получая должной поддержки.

выбрать ортопедический детский матрасОтдыхать малышу необходимо на достаточно плотной и жесткой поверхности, для чего предпочтителен независимый блок пружин. Данная система обладает множеством преимуществ, прежде всего связанных с его конструкцией. Каждая из пружин размещена в отдельном “кармане”, что полностью исключает их взаимодействие друг с другом. При этом качество таких матрасов определяет плотность пружин на 1м2: высокая плотность говорит о соответствующих ортопедичности и удобстве изделия.

Основная задача детского матраса - равномерно распределить нагрузку, оказываемую на поверхность, по всему периметру спального места. С ней прекрасно справляются модели на независимых пружинных блоках, обеспечивающие надежную поддержку позвоночника малыша в анатомически правильном положении. Пружинки, не зависящие друг от друга, откликаются на оказываемое давление мгновенно. При этом малыш не испытывает на себе малоприятного эффекта “гамака”.

Также специалисты рекомендуют беспружинные матрасы. Выбирая изделие для ребенка, обратите внимание на степень его жесткости. Она напрямую зависит от материалов наполнения, находящихся внутри матраса. Практическим путем доказано, что оптимальными наполнителями для детских ортопедических матрасов являются койра кокоса, латекс и пенополиуретан. Данные материалы отличаются экологичностью, гипоаллергенностью, устойчивостью к влаге и достаточной жесткостью. Также они хорошо вентилируются, что надежно защищает их от сырости, пыли и неприятных запахов. Альтернативное решение - покупка комбинированного матраса, сочетающего в себе сразу несколько наполнителей. Это очень практично и удобно: латекс проявляет все свои преимущества зимой, а койра кокоса - летом.

Недостаточно лишь правильно подобрать матрас - необходимо тщательно за ним ухаживать. Чтобы облегчить себе задачу, лучше выбирать матрасы со съемными жаккардовыми чехлами. Жаккард - ткань, обеспечивающая изделию отличную вентилируемость и износостойкость.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!