HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Перфорированная лента

Перфорированная лента для строителей из разряда «must have». Для монтажников инженерных систем обязательна в качестве хомута или вместо метрической штанги; для работ с деревянными конструкциями — один из вариантов крепления; для остальных — возможность решить локальную задачу и поэтому всегда должна быть под рукой.

Слово «перфорация» означает «пробивание отверстий» или «пробой». Отсюда вся категория строительного перфорированного крепежа будет включать в себя изделия различной формы со сквозными отверстиями. Стальные полосы всегда были хорошим решением, чтобы надежно соединить элементы из дерева, пластика или металла. Самым затратным по времени и приложенным усилиям была фиксация — стальное крепление можно пробить самостоятельно, но сколько уйдет сил на каждое действие! А ведь перед этим еще надо нарезать стальные листы на нужные размеры!

Благодаря разработанному оборудованию штамповка всевозможных металлических изделий с перфорацией значительно удешевляет крепеж. Перфолента доступна по цене и очень проста при монтаже. Какие размеры можно купить для крепежных работ и как маркируются перфоленты? Первый параметр, это толщина изделия. С помощью стальной ленты можно объять трубу как маленького, так и большого диаметра; круглого или прямоугольного сечения. Сразу отметим, что это применимо к инженерным системам, которые не находятся под большим давлением. Водопровод или воздуховод, через который прогоняют жидкости или газы под определенным высоким давлением, требуют особых расчетов и требований к установке и креплению.

Для установки многочисленных трубопроводов в помещениях, обеспечивающих жизнедеятельность человека, перфорированная лента может быть отличным решением. Все зависит от проекта, но толщины в 0,55 мм или 0,7 мм достаточно, чтобы удержать трубу. Для надежного крепления установка фиксирующих конструкций повторяется через каждые 3-4 метра, а значит нагрузка от общего сооружения распределяется планомерно на опоры. Безусловно, толщина в 0,7 мм позволяет крепежной ленте принимать большие нагрузки, но, если целесообразнее использовать меньшую толщину, зачем переплачивать?

Ширина изделия — второй параметр, который влияет на стоимость изделия. На рынке строительного крепежа можно приобрести ленту шириной 12, 17, 20 или 25 мм. Это самые часто используемые штампы, которые зарекомендовали себя в монтаже. Возможна ли иная величина? Вполне! Индивидуальный штамп и со станка будет выходить персональная лента монтажная под Ваш проект! Если нет необходимости в дополнительных тратах, проверенная перфолента справиться с задачей.Длина изделия то, на что стоит обратить внимание. Приобретая у производителя или прямого дистрибьютора, цена будет установлена за бухту, кратной промышленной упаковке. А вот в магазине Вам отпустят монтажную ленту в погонных метрах.Важной характеристикой крепления является оцинкованная поверхность. Штамповка ленты производиться из уже покрытого антикоррозионным слоем стального листа. Внешний привлекательный блестящий вид сохраняется в течение несколько лет. При активной среде, а это будет любое помещение, где есть воздух, влажность, в результате эксплуатации будет видна ржавчина, что повлечет истончение элемента. Замена крепежных изделий зачастую возможна и планово необходима для сохранения целостности всего сооружения.

Покупая оцинкованную ленту, приобретите сразу и саморезы с анкерами. Перфорацию вдоль всей длины изделия штампуют двух размеров: под метрический крепеж диаметром М6 или М8 и универсальный строительный d 3,5-4,2 мм, который завершает монтаж конструкции.

По материалам goskrep.ru


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!