HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Нужен ли будущей маме ортопедический матрас?

ортопедический матрас при беременностиВсем известно, что все беременные женщины сталкиваются со многими проблемами. Одной из таких проблем являются тянущиеся боли в спине или пояснице. Все врачи рекомендуют при таких болях спать на боку, этим самым снизится нагрузка на спину. Конечно же, многие из вас согласятся, что большую роль играет не только положение, в котором вы спите, но и правильно подобранный и удобный матрас. Таковым можно считать ортопедический матрас подробнее здесь, идеально подстраивающийся под изгибы беременной женщины и поддерживающий спину во время сна или отдыха. В результате будущая мамочка испытывает покой и комфорт, проходят боли в пояснице, все отёки. Конечно же, специальных ортопедических матрасов, предназначенных именно для женщин в положении, не производят. Поэтому выбирать матрас нужно очень тщательно.

Известны два вида ортопедических пружинных матрасов:

  1. с пружинами, которые не зависят друг от друга,
  2. с зависимыми пружинами.

Матрасы с зависимыми пружинами дешевле, более жёсткие и упругие. Но матрасы первого варианта бесшумные, не имеют волновых эффектов. Именно матрасы с независимыми пружинами и рекомендуют беременным женщинам. Ортопедический матрас женщине в положении следует приобрести сразу же после зачатия малыша. В начале беременности врачи рекомендуют более мягкий матрас, а во второй половине беременности – жёсткий. Но это не значит, что вам необходимо покупать два вида матрасов.

В наше время в продаже имеются двухсторонние матрасы ортопедические для всех видов кроватей: с одной стороны они мягкие, а с другой – жёсткие, так как наполнены прочными и упругими волокнами из кокоса. Так что приобретайте ортопедические матрасы, которые не только вернут вам здоровый сон, но и поспособствуют расслаблению мышц спины и шеи.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!