HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Нужна ли питомцу специальная кошачья мебель?

Зачем кошке игровой комплекс? Хотите смастерить её сами, с учётом параметров Вашей квартиры?

Надеюсь, что помогу Вам найти ответы на эти вопросы. Статья написана по материалам раздела podvory.ru/blog/koshki "Кошки" сайта "Подворье, где зверьё моё".
Игровой комплекс действительно нужен. Это способ отвлечь животное от мебели и углов. Также, он будет его личной, неприкосновенной территорией.

На что нужно обратить внимание, разглядывая понравившуюся модель:
• Устойчивость. Кошки очень осторожны, и не полезут на шатающуюся конструкцию.
• Высота. Чем выше расположена верхняя лежанка, тем лучше.
• Вид обшивки лежанок и оплётки столбиков. Предпочтительны прочные материалы с антистатическими свойствами. Подумайте, насколько просто их мыть.
• Качество изделия и надёжность конструкции. Кошке вполне по силам за короткий срок привести комплекс в состояние руин.

Решили сделать комплекс своими руками?
Основная задача - обеспечить устойчивость конструкции. Нужна очень широкая и тяжёлая доска, к которой будут крепиться будущие столбики. Их можно сделать из пластиковых труб для сантехнических коммуникаций.
Комплекс можно сделать стационарным, прикрепив трубы непосредственно к полу - это самая устойчивая конструкция. Но - порча пола и стен. Решайте, на какие жертвы Вы готовы ради этого мохнатого бандита.

Для покрытия лежанок подойдёт искусственный мех хорошего качества, ткань для обивки мебели, материалы с густым ворсом. Важно: покрытие не должно скользить, прикрепить его желательно "намертво".
Для самих лежанок подойдут прочные доски или крепкая ДСП. Форма - на Ваш вкус. Для обёртывания столбиков советую Вам купить верёвку диаметром 1 см из натурального волокна. Оборачивать столбик нужно очень плотно, натягивая верёвку и прижимая намотанные слои друг к другу.
Рекомендую Вам сплести гамачок - это нетрудно, и прикрепить его в пространстве между тремя столбиками.

Прекрасный игровой комплекс получится из тяжёлого широкого пня, толстых веток с развилками (нужных для прочного крепления лежанок) и досок или кусков пробкового ламината для изготовления лежанок. Плюс этой конструкции - экологичность и простота в уходе, так как для веток и лежанок из натурального дерева не требуется покрытие.

Вера Утемишева.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!